Жители Советского района Томска жалуются на опасные участки дороги в школу № 44 и детские сады № 39 и 55 по улице Алтайской. Здесь уже несколько месяцев перекопаны дороги, автомобили ездят по тротуарам, отсутствуют предупреждающие дорожные знаки, пешеходные переходы, лежачие полицейские.

Территория около школы № 44 и вблизи детского сада № 39 по улице Алтайская с лета до сих пор вся в коммунальных раскопках Дети вынуждены ходить по этой дороге, так как другого пути нет. Работы на тепловых сетях, расположенных на проезжей части, ведет «ТомскРТС». В результате машины ездят по тротуарам, где ходят пешеходы.

Кроме того, на перекрестках рядом с центральным входом в данные образовательные учреждения отсутствует разметка, дорожные знаки пешеходного перехода. С одной стороны улицы Алтайской есть светофор, а с другой – нет ни знака, ни разметки, ни пешеходного перехода.

Многие жители данного микрорайона ходят в эту школу и детский сад через гаражи. Гравийная дорога здесь в ужасном состоянии, осенью она вся в ямах и лужах. Ее требуется привести в порядок. 

Есть также проблемные участки и около детского сада № 55 на Алтайской, 171. Рядом с забором ямы и провалы. При подходе к дошкольному учреждению торчат острые камни, железные прутья. Разметки и дорожного знака нет. В зимнее время автомобили паркуются на пешеходной дорожке.

Общественники продолжают следить за тем, чтобы дорога в школьные и дошкольные учреждения была безопасной. К ним регулярно поступают такие обращения, и активисты принимают необходимые меры для решения данных проблем. Напомним, на прошлой неделе в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, где и были обозначены эти проблемы и вероятные пути их решения.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова