Профессиональная площадка для занятий киберспортом открылась в здании на Красноармейской, 128 (2 этаж), недалеко от Дворца зрелищ и спорта.

В честь открытия на арене прошла дружеская встреча между командами Томской области и Республики Алтай по дисциплинам «боевая арена» и Counter-Strike Global Offensive.

Матчи прошли в формате Best of three. Спортсмены-разрядники получили разрядные книжки.

«Новая арена позволит проводить официальные соревнования по компьютерному спорту в режиме «лан», то есть на площадке проведения. В ближайшее время здесь состоятся Кубок Томской области и Томского отделения Федерации компьютерного спорта России», — сообщил представитель Томского отделения федерации компьютерного спорта России, главный судья Кубка Томской области по компьютерному спорту Дмитрий Шульгин.

В ближайшее время на арене спортсмены смогут готовиться к соревнованиям на компьютерах последнего поколения, а зрители наблюдать за ходом турниров. Также площадка будет работать как компьютерный клуб для всех желающих.

Для справки: в России компьютерный спорт признан видом спорта с 2016 года на основании приказа Министерства спорта России. В 2018 году Томское отделение федерации компьютерного спорта России получило официальную аккредитацию.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк