На экраны кинотеатров вышла новая глава франшизы Джеймса Кэмерона — «Терминатор: Темные судьбы», которая обнуляет все картины, которые были после культового второго фильма. Решение, возможно, разумное, но вот исполнение, как всегда, могло подкачать. Впрочем, мы сегодня решили найти стоящую альтернативу фильмам про робота-убийцу, рассказав вам о других картинах про механических персонажей. В список вошли как боевики, так и триллеры. Взяли даже пару мультфильмов. Но обо всем по порядку.

«Я, робот»

Мало кто знает, что основоположником введения роботов в массовую культуру стал писатель-фантаст Айзек Азимов, придумавший специальный свод правил робототехники, которого придерживаются до сих пор. Фильм «Я, робот» основан на его произведении и рассказывает о полицейском в исполнении Уилла Смита, который терпеть не может роботов. Они же в свою очередь заполонили весь мир, и человечество физически не может существовать без них.

Однажды один из роботов нарушает один из законов «Робот не может навредить человеку», и именно это расследование для главного героя становится самым важным и поворотным в его жизни. Как и в жизни всех людей планеты Земля.

«ВАЛЛИ-И»

Милый, трепетный и вызывающий самую настоящую бурю эмоций мультфильм, о котором знают точно все. История рассказывает о маленьком роботе-уборщике ВАЛЛ-И. Он остался один на Земле и вынужден убирать те мегаполисы мусора, оставленные после себя человечеством, которое просто улетело жить на космическую станцию на орбите планеты.

Однажды ВАЛЛ-И встречает другого робота, красивую и современную ЕВУ, которая буквально сваливается на него с небес. Теперь его ждет самое настоящее приключение, где он сможет увидеться со своими создателями, пережить расставание, боль и любовь.

«Суррогаты»

Если до этого мы говорили о фильмах, которые вы запросто можете посмотреть с детьми, то сейчас лучше убрать их от экрана. «Суррогаты» — это злой и неуютный фильм о будущем, в котором люди практически перестали взаимодействовать друг с другом физически. Эту задачу они переложили на роботов-суррогатов. Они могут выглядеть как их хозяева, только моложе, лучше и красивее.

Но в какой-то момент появляется террорист, который начинает уничтожать суррогатов. За дело берется полицейский в исполнении Брюса Уиллиса. Теперь ему предстоит узнать, что движет этим убийцей и почему он хочет лишить людей их идеальных марионеток.

«Алита: Боевой ангел»

Фильм, в успех которого не верил никто, ведь это экранизация манги, японских комиксов. С ними у Голливуда дела обстоят еще хуже, чем с экранизациями компьютерных игр, но в этот раз определенного успеха получилось добиться. Роберт Родригес снял хоть и не самый лучший со сценарной точки зрения, но прорывной в плане визуальных эффектов фильм, за который точно не стыдно.

История же проста. Далекое будущее, где люди вовсю меняют свои части тела на механические. Доктор Идо в исполнении Кристофа Вальца находит на свалке останки женщины-киборга, которая оказывается первоклассным бойцом с потерей памяти. Поэтому Алите необходимо вернуть свои утраченные воспоминания, но все не так просто, как кажется.

«Любовь, смерть и роботы»

Грандиозный мультипликационный альманах 2019 года наделал шуму. Многие спорили по поводу его гениальности, кто-то называл провалом, но смотрели точно все. Антология включает в себя 18 мультипликационных работ и одну игровую короткометражку, все они объединены фантастической тематики, и каждый из них выглядит по-разному.

Качество и уровень визуальной графики всех новелл — это произведение искусства и самый настоящий технологический прорыв в компьютерных эффектах. Истории же могут вам понравиться или нет, но все они очень взрослые, где-то пугающие, где-то смешные, а где-то просто заставят вас отключить свой мозг и пропасть в пиршестве визуала. Шедевр или нет, но познакомиться с «Любовь, смерть и роботы» стоит каждому, кто хоть немного увлечен кино.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Автор: Вячеслав Серов