Снимать фильмы по книгам Кинга у Голливуда получается чуть лучше, чем экранизировать аниме или компьютерные игры. Потому что берут количеством и надеются, что хоть что-то хорошее все-таки получится. И хорошего получилось достаточно, чтобы мы об этом сегодня рассказали. Перед вами пять лучших, по мнению портала Tomsk.ru, фильмов по романам и новеллам Стивена Кинга.

«1408»

История о писателе-скептике, которого играет Джон Кьюсак. Он приезжает в отель «Дельфин», который знаменит своим проклятым номером 1408. Его не рекомендует снимать даже управляющий отеля, но главный герой остается непреклонным и попадает в самый настоящий ад.

Ночь в номере 1408 будет длиться целую вечность, и даже когда герой будет думать, что он находится в безопасности, призраки отеля его нагонят. Фильм отлично подойдет для тех, кто любит очень камерное и локальное кино, ведь основное действие и правда разворачивается в границах одного отельного номера, но напугать и даже научить этот фильм может как никакой другой.

«Мизери»

Рассказ пойдет о писателе Поле Шелдоне, авторе крайне популярных женских романов. Он попадает в аварию, из которой его спасает милая, на первый взгляд, женщина, которая забирает его к себе домой и начинает о нем заботиться, пока писатель не встанет на ноги. Однако в процессе оказывается, что его спасительница сумасшедшая фанатка романов о Мизери Честейн, и она хочет продолжения романа по ее сценарию. В ином случае писателю грозит страшная опасность.

Страшный и невероятно неуютный фильм расскажет о том, насколько далеко люди могут заходить, если ими в этот момент управляют страсти или же беспричинный фанатизм. Если вы давно хотели увидеть историю с самым неожиданным и пугающим маньяком, то спешите посмотреть «Мизери».

«Побег из Шоушенка»

Хоть Стивена Кинга и называют королем ужасов, фильм по его произведению считается самым лучшим в мире. Об этом говорят как специализированные издания, так и пользовательский рейтинг таких сайтов как IMDB и Кинопоиск. «Побег из Шоушенка» — это очень гуманистичная и жизнеутверждающая история о том, как важно оставаться человеком, даже если вы попали в самую несправедливую и чудовищную жизненную ситуацию.

Фильм учит нас быть честными, добрыми и справедливыми, ведь только в таком случае можно стать самым настоящим человеком, который заслуживает счастья и уважения. Если вы не хотите пугаться, но понять что-то очень важное, то скорее посмотрите лучший фильм человечества.

«Оно» (2017)

Да, вторая часть «Оно» получилась самым настоящим разочарованием и болью истинных фанатов как Кинга, так и хорошего кино, но случилось это именно по причине первого фильма от Андреса Мускетти. Фильм, который задумывался как аттракцион для страха и ужаса, стал самым настоящим учебником о детстве, дружбе, мужестве и первой любви. Несмотря на наличие инфернального и бесконечного страшного клоуна Пеннивайза, картине удается показать трогательные и честные отношения молодых героев, которые только учатся любить, быть честными и понимать цену дружбы и единства.

Если вы хотите не только напугаться, но и смахнуть слезы ностальгии по собственным разбитым в детстве коленкам и погоням на велосипедах, то посмотреть его стоит в обязательном порядке.

«Мгла»

Пожалуй, самой излюбленной темой Кинга была и остается критика религии и фанатизма, которые вместе дают одно из самых чудовищных человеческих сочетаний. По сюжету фильма «Мгла» на один американский городок спускается очень плотный и густой туман, а вместе с ним появляются и ужасные кровожадные монстры, которые не оставляют людям никакого шанса на выживание. Объединившись, небольшая группа выживших прячется в супермаркете, где под давлением страха и сумасшедшей христианки, начинает терять человеческое лицо, превращаясь в стадо напуганных фанатиков.

Фильм крайне тяжелый и страшный в первую очередь из-за хрупкости и безумия человеческой природы. Какими бы страшными ни были монстры, человек у Кинга всегда будет страшнее и ужаснее.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов