Среда, самое время для того, чтобы задуматься о своих планах на выходные, в чем мы вам традиционно и поможем. Tomsk.ru нашел пять весомых поводов, чтобы покинуть теплую квартиру в этот ноябрь: стендап-концерт, фестиваль современной культуры, русское кино и другое — все в нашей афише.

В нее мы не включили Фестиваль кино стран Европейского союза, о нем сегодня мы уже писали, рассказав вам о тех фильмах, которые точно не стоит пропускать.

Повод первый — последний глоток эпохи «горящего» сентября

В Томске выступит группа Louna — сольный проект легендарных воинов альтернативной сцены в лихие нулевые Tracktor Bowling, а именно — их вокалистки, Лусинэ Геворкян. Впрочем, новой команде в этом году уже десять лет, в связи с чем группа и делает новый тур, чтобы отпраздновать такой солидный срок.

Концерты Louna — это ода и дань уважения рок-культуре, они неизменно бойкие, дерзкие и невероятно шумные. Все, кто еще помнит, что такое Junk и как плачет убийца — идти не задумываясь.

  • Где: Teatro
  • Когда: 23 ноября в 19:00
  • Цена: от 1700 до 2700 рублей

Фото: teatrafisha.ru

Повод второй — плохие шутки от любимого матершинника YouTube.

И снова на томской сцене окажется один из самых известных, для кого-то долгожданных, а для кого-то и ненавистных стендап-комиков в России — Данила Поперечный. Самая настоящая проказа русского юмора по мнению крайне авторитетных отечественных комиков и юмористов, представит в Томске свою новую программу — «Спешл фо Кидс», что станет новым прыжком в творчестве Поперечного.

Если для вас словосочетания «Зашкварные истории» и «пирожок с ничем» — это не просто пустой звук, то скорее успевайте покупать билеты, которые в этом году стоят, будто Поперечный кому-то задолжал.

  • Где: Дворец зрелищ и спорта
  • Когда: 23 ноября в 19:00
  • Цена: от 1300 до 2300 рублей

Фото: media.vashdosug.ru

Повод третий — новый фестиваль современной культуры в Томске

«Юнити», именно так называется новая задумка ребят из ZEN, культовых организаторов самых крутых и андерграундных мероприятия Томска. «Юнити» — это фестиваль современной культуры, который охватит широкий пласт современных российских творцов: от музыки и искусства до лекций и мастер-классов.

Весь день и всю ночь вы можете участвовать в самом невероятном процессе уходящего года, рассматривая современные художественные работы, слушая качественную локальную и не очень музыку, погружаясь в атмосферу свободной и живой культуры сегодняшнего дня.

  • ГдеКирова, 5 ст16 (вход слева от Советской, 80)
  • Когда: 23 ноября с 17:00 вечера до 10:00 утра
  • Цена: от 400 рублей

Фото: vk.com/unity_zen

Повод четвертый — дать или не дать шанс российской фантастике

На экраны выходит нашумевший своими футуристичными и технологичными трейлерами фантастический фильм «Аванпост». В центре сюжета ни то вторжение инопланетян, ни то какая-то грандиозная катастрофа, которая, как водится, угрожает жизни всего человечества.

Что из этого получится — сказать наверняка нельзя, но по опыту все того же «Притяжения», можно подумать, что хотя бы авторская работа будет на высоте. Идти только на свой страх и риск.

  • Где: Киномакс, Кинополис, Goodwin Cinema
  • Когда: с 21 ноября
  • Цена: от 220 до 550 рублей

Фото: kinopoisk.ru

Повод пятый — нестыдная российская комедия (возможно)

«Давай разведемся!» — режиссерская работа бывшего клипмейкера группы «Ленинград» с Анной Михалковой в главной роли. Она играет роль врача Маши, которая из-за огромного количества работы даже не замечает, что от нее уходит муж. Однако сдаваться она не намерена, сколько бы проблем ее не ждали.

Оставшись в сердцах отечественного зрителя гарантом качества, Анна Михалкова, еще не подводила выбором роли в российских фильмах, поэтому сходить на «Давай разведемся!» как минимум стоит.

  • Где: Киномакс
  • Когда: с 21 ноября
  • Цена: от 250 рублей

Фото: kinopoisk.ru

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов