Кино бывает разное: от эпических и грандиозных блокбастеров до очень скромных и личных авторских картин. Каждый ищет в кинематографе что-то свое, но не стоит забывать, что свои корни он ведет из театрального искусства, частенько возвращаясь обратно. Сегодня Tomsk.ru расскажет вам о пяти очень камерных картинах, действие которых не выходит за пределы одного помещения, а основной сценарной силой становятся диалоги и шикарная игра актеров.

«Резня» (2011)

Несмотря на жуткое название и не самый приятный ассоциативный ряд, фильм «Резня» расскажет историю двух семей, которые будут решать общую проблему. Сын одних родителей ударил палкой сына других. Актерский талант Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Кристофа Вальца и Джона Си Райли заставит вас поверить в то, что перед вами две совершенно разные семейные пары, которым во время скандала придется пережить очень много метаморфоз и изменений, чтобы достойным или же не очень способом прийти к компромиссу.

Наблюдать за перепалками персонажей в «Резне» — это отдельный вид наслаждения. Простой и туповатый герой Джона Си Райли вступает в диалог с серьезным карьеристом Кристофа Вальца, а гордая, но несколько дурная Джоди Фостер нападает на утонченную и изысканную Кейт Уинслет. Все это в пределах одной квартиры, которую герои, стоит отметить, ни один раз попытаются покинуть.

Фото: kinopoisk.ru

«Перестрелка» (2016)

В случае этого фильма название все говорит само за себя. Весь фильм — это пошедшая наперекосяк сделка по покупке и продажи оружия, которая завязалась с одной только ссоры, начав долгую, но занимательную перестрелку длиною во весь полный метр. Во время потасовки становится ясно, что некоторые герои имели скрытые мотивы и желания, так что заварушка им только на руку.

Помимо пуль, которые в этом фильме попадают и ранят как реальные, герои сыпят друг на друга остроумные и дерзкие комментарии и реплики, постепенно раскрывая общую историю, выводя главных злодеев на чистую воду. Хотя все тут, по большому счету, злодеи.

Фото: kinopoisk.ru

«Пленка» (2001)

Уходя от комедийного жанра камерных постановок, хочется рассказать о самом драматургически сложном и выверенном фильме сегодняшней подборки. «Пленка» — это история, разыгранная в одной комнате между двумя персонажами, которые решили разобраться со старыми обидами и недомолвками, порою очень необычными, но увлекательными способами.

Актерский состав представлен тремя артистами — Умой Турман, Итаном Хоуком и Робертом Шоном Леонардом. Несмотря на такое ограниченное количество действующих лиц, скучать во время просмотра точно не придется.

Фото: kinopoisk.ru

«Идеальные незнакомцы»

Пожалуй, многие, так или иначе, слышали что-то об итальянском хите «Идеальные незнакомцы». О фильме, главной идеей которого стала игра старых друзей, где им нужно было выложить перед собой телефоны, а затем читать пришедшие сообщения и отвечать на звонки по громкой связи.

Хитом эта картина стала не просто так. В ней хорошо принципиально все: от игры неизвестных широким массам итальянских актеров до общего посыла и развязки с несколькими сюжетными поворотами. Смотреть рекомендуем осторожно, а уж играть в такую игру исключительно на свой страх и риск.

Фото: kinopoisk.ru

«О чем еще говорят мужчины»

Задуманный как новогодний и несерьезный сиквел уже культового «О чем говорят мужчины», фильм оказался чуть ли не глубже первой части, сохраняя и увеличивая в себе все то, что полюбилось зрителям. История развивается лишь в рамках одного офиса, не учитывая некоторых сюжетных линий за его пределами. Друзья снова в сборе, разговоры становятся более остроумными и откровенными, а атмосфера Нового года делает свое дело.

Всем поклонникам творчества «Квартета И» смотреть обязательно, любителям хороших камерных картин не советуем проходить мимо.

Фото: kinopoisk.ru

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов