«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

В сегодняшнем выпуске мы расскажем о внезапной парковке, которая привела к пробке на трамвайных путях, о виртуозах, которые мешают веселиться детям и о новых героях тротуара.

Начнем, по традиции, с простого. С водителя, который, очевидно, не понимает габаритов своего автомобиля, поэтому считает, что можно занять немалую часть дороги. Тайного замысла тут не может быть, просто неправильная и мешающая другим водителям парковка.

Не обошлось и без проблем для пешеходов. Этот водитель, возможно, мечтает, чтобы по его автомобилю ходили люди. Прямо по капоту. Но пешеходы оказались более вежливыми и учтивыми. Может быть и зря.

Никуда не пропали и желающие занять парковочные места для инвалидов. Как обычно, на автомобилях нет специальных знаков, так что стоянку можно смело называть неправильной. Очевидцы негодуют.

Герои тротуара, пришедшие на замену своих коллег и любителей газона, не стесняются оставлять свои автомобили на тротуарах и пешеходных переходах в самом центре города. Скорее всего, встали они там всего лишь на пять минут, заехали за другом. Оправдывает это их примерно никак.

[gallery]

Серебряную медаль в парковочном искусстве Томска занимает водитель, который совсем не против отобрать детство и испортить настроение родителям. Впрочем, шанс повредить автомобиль только повышается, и вряд ли кто-то в этом признается.

Ну а первое место и почетное звание мастера томской парковки прошедшей недели получает водитель, который решил проехать по трамвайным путям, реализовав в итоге самую экономически невыгодную парковку уходящего года. Пожелаем же удачи этому виртуозу и посоветуем ознакомиться с правилами дорожного движения.

Автор: Матвей Карпов