Фонд содействия реформированию ЖКХ перечислил в регион свыше 280 млн рублей на расселение аварийного жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда». Кроме того, по словам заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто, фонд одобрил перечисление в регион еще 127,754 миллионов рублей на расселение жилья.

«Таким образом, общая сумма средств, перечисленных Фондом в Томскую область на расселение аварийного жилья в 2019 году в рамках нацпроекта, превысила 280 миллионов рублей. Регион своевременно заключает контракты на приобретение новых квартир и соглашения с гражданами, а это один из главных критериев оценки исполнения программы», — сказал Евгений Паршуто. 

На сегодняшний день программа по расселению аварийного жилья 2019 года полностью исполнена в Асиновском районе, в Чаинском районе завершается подписание соглашений с жителями.

В Томске под расселение приобретено свыше 70 новых квартир, заключено 68 соглашений с жителями, а также объявлены аукционы на покупку еще 73 помещений.

Ранее мы сообщали, что почти 150 томских семей могут бесплатно получить квартиры к концу года.

Мы также рассказывали, как пенсионеры через суд добились предоставления жилья взамен аварийного. 

Автор: Елена Чечнева