Хороших актеров много как на Западе, так и у нас в стране. Многие из них могут совершенно разными в своих фильмах, но такой колоссальной разницы в образах редко достигал кроме Джима Керри. Тяжеловесные драмы и откровенные комедии — во всем талант Джима никогда не терялся. Tomsk.ru собрал для вас лучшие, на наш взгляд, киноленты с актером, намеренно игнорируя фильм «Маска». Его и так все знают.

«Всегда говори ДА»

Очень жизнеутверждающая картина, в которой Джиму предстояло сыграть очень скучного и скептически настроенного персонажа, чья жизнь — это лишь набор стереотипов и страхов сделать что-то. Но все меняется в тот момент, когда он встречает девушку и посещает семинар, который советует заменить слово «нет» на «да». С этого момента его жизнь уже никогда не станет такой, какой была раньше. И красок в ней так же станет намного больше.

«Брюс Всемогущий»

В этом фильме Джим воплотил на экране образ очень эгоистичного и даже жалкого журналиста, который совсем не замечает собственного счастья в жизни, пытаясь добиться чего-то в своей собственной карьере. Однажды в его жизни буквально появляется Бог и поручает ему заняться его работой, наделяя своими способностями. Так не очень хорошему человеку предстоит разбираться с делами планеты, отвечая на мольбы и прошения, попутно разбираясь в себе.

«Вечное сияние чистого разума»

Одна, пожалуй, из самых сложных и культовых картин в карьере Джима Керри. Все привыкли видеть его позитивным и улыбающимся кривлякой, для которого драматических ролей просто не существует. Однако роль Джоэла удалась ему чуть ли не лучше других в его жизни. Меланхоличный и грустный парень просит о том, чтобы ему стерли память. Так сильно он хочет забыть свою бывшую Клементину. Но любовь штука очень сложная, и чему быть того не миновать.

«Лжец, лжец»

Одна из самых классических картин с Джимом Керри в главной роли. Здесь он играет адвоката, который постоянно врет. Семье, клиентам, судьям — кому угодно. На свой день рождения его сын загадывает простое желание, чтобы отец перестал лгать. И оно сбывается. Теперь герой не сможет врать, начнет переступать себя, чтобы стать лучше и полюбить наконец правду, какой бы тяжелой она ни была.

«Шоу Трумана»

Пожалуй, один из самых шикарных и безусловных актерских успехов Джима Керри. Здесь он сыграл парня, который всю свою жизнь живет внутри одного бесконечного реалити-шоу, о существовании которого не знает. Однако в какой-то момент он начинает подмечать детали, которые кажутся ему странными и нереальными. Теперь ему предстоит пробить дорогу сквозь собственное неведение и добиться истинного счастья.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов