Деньги за съезд с трассы Р-255 под Красноярском требуют предприимчивые сибиряки. Проезд в сторону придорожного кафе, гостиницы и частного дома оценивается в 300 тысяч рублей, сообщает «ЧП Красноярск».

«Какие-то бандиты из Железногорска, непонятно какой мошеннической схемой, оформили собственность на съезд с трассы! А съезд с трассы — это дорога общего пользования. Оформили дорогу как земельный пай сельхозназначения и занялись на нем сельским хозяйством! А именно: сдали другим бандитам (а вся эта банда — какой-то железногорский ЧОП) этот земельный пай в аренду. Последние внаглую перегородили съезд и требуют у бизнесменов, которые там работают, 300 тысяч рублей в месяц, чтобы ничего не перегораживать. Приезжает полиция, смотрит на все это и уезжает. Бизнесменам говорят — идите в суд», — пишут в сообществе.

Интернет-изданию «Проспект Мира» владелица гостиницы и депутат Манского райсовета Ирина Крайник сообщила, что проблемы из-за участка начались еще в августе. По ее словам, съезд якобы переоформили «в обход районной администрации через кадастрового инженера». 

После этого в сентябре здесь установили бетонные плиты, которые предприниматели убрали своими силами — за что, по словам Ирины, в отношении них было написано заявление в полицию; Затем на месте съезда с трассы  появился деревянный, а  теперь  и металлический забор, который также убрали.

По утверждению Ирины, решить вопрос с полицией, прокуратурой и местной администрацией не удается. Сейчас в этом деле разбирается Манский районный суд, добавила она и уточнила, что суд на время разбирательств якобы запретил преграждать съезд.

Согласно открытым данным из Росреестра, данный участок находится в частной собственности с июля, сообщает «Проспект Мира».

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова