«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

Сегодня мы расскажем вам о самой громкой и необычной парковке прошлой неделе, настоящем сюрреализме во время стоянки и о том, как не стоит парковаться вовсе.

Начать стоит с виртуоза, которого нам прислал читатель. Как вы видите, тренд на парковку под специальным знаком никуда не пропадает. У самого же водителя никаких знаков нет, из чего снова можно сделать вывод, что это нарушение. И меньше их не становится.

Вот и еще одно нарушение, которое прислали нам читатели. Может быть водители в душе архитекторы и им захотелось создать своеобразные ворота для пешеходов — как знать. Нам же понятно только одно, машины лучше так не ставить, ведь по количеству снега понятно, что им тут не место.

Не становится меньше и любителей занимательной и нестандартной геометрии, которые находят все новые пути и возможности поставить свой автомобиль так, чтобы вывести из себя как можно больше людей. Впрочем, это может быть очередным водительским акционизмом, а мы с вами плохо понимаем современное парковочное искусство.

А теперь к серьезным вещам. Водитель, который припарковал свой автомобиль аккуратно под знаком пешеходного перехода, рисукет навредить детям, ведь когда они будут переходить дорогу, то другие водители не успеют их увидеть. Пожалуйста, будьте аккуратны при парковке, ведь это может быть и правда опасно.

Что ж, а почетное серебрянное место и возможность побороться за звание мастера томской парковки года получает водитель, который подумал, что лучшего места для парковки, чем пешеходный переход рядом с Big City нет и быть не может. Мало того, что он мешал пешеходам, так он еще и других водителей поставил в весьма затруднительное положение.

Ну а золото и почетное звание мастера томкой парковки ушедшей недели получает водитель такси, которому удалось сделать то, о чем игроки в GTA мечтают годами. Перевернутое такси. И даже не хочется думать и говорить о том, как это вообще могло получиться. Он просто это сделал.

Автор: Матвей Карпов