Сегодня в редакцию Tomsk.ru обратился таксист Александр, один из активистов, организовавший забастовку томских водителей такси. Он рассказал о том, что сегодня с 17:00 до 19:00 рядом с ТЦ «Лента» на улице Елизаровых пройдет очередная забастовка.

В разговоре с нашим корреспондентом Александр сообщил, что основными целями забастовки являются повышение тарифа стоимости проезда по городу и снижение комиссии в сервисах заказа такси вроде «Яндекс.Такси» и Uber.

Все это может негативным образом сказаться на дорожном движении в Томске вечером пятницы. Еще одной причиной могут оказаться и погодные условия. Гололед и мокрый снег вызвали серьезные пробки в прошлую пятницу.

Отметим, что сегодня утром уже прошла одна забастовка таксистов на парковке рядом с ТЦ «Изумрудный город». Требования водителей были такими же — повышение зарплаты.

В последнее время таксисты все чаще стали фигурировать в новостной повестке Томска. Так, на прошлой неделе, всех поразил мастерством парковки водитель «Яндекс.Такси», перевернув свой автомобиль, за что и попал в нашу еженедельную рубрику.

Также прошедшие недели запомнились тем, что в Томске сгорело сразу же два такси: одно на улице Вокзальная, а второе на трассе недалеко от города.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов