Колпашевская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело жителя города, который избил своего знакомого за злословие.

По словам правоохранителей, 27-летний мужчина обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

По версии следствия, в июле обвиняемый распивал спиртное возле своего дома вместе с соседом и общим знакомым. Через некоторое время сосед мужчины отправился за дополнительной порцией алкоголя. В его отсутствие обвиняемый обнаружил, что его сигареты куда-то пропали. Знакомый предположил, что сигареты украл ушедший сосед и выразился в адрес последнего нецензурной бранью. Однако вернувшийся категорически не согласился с обвинением в свой адрес, а чуть позже нашел эту пачку сигарет в комнате хозяина дома.

Тогда колпашевец, разозлившись на необоснованные обвинения и ругань в адрес хорошего человека, стал бить знакомого, в том числе, по лицу. В итоге он сломал потерпевшему нос и челюсть.

«Свою вину обвиняемый признал полностью, пояснив, что совершению преступления способствовало алкогольное опьянение», — отметили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

В рамках уголовного дела прокуратура предъявила к обвиняемому иск о взыскании 110 тысяч рублей, затраченных государством на лечение потерпевшего. Дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд.

Ранее мы рассказывали, что сибирский подросток избил мужчину до потери сознания, за то что взрослый нецензурно выразился в его адрес. 

Мы также сообщали, что штрафы за брань увеличатся в пять раз. 

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева