«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

В сегодняшнем выпуске мы покажем вам какие проблемы вызывает зимнее время года, какие автомобили могут позволить себе люди с ограниченными возможностями и почему не стоит парковать свой автомобиль на пешеходном переходе.

Начнем как всегда с простого, но уже ставшего живой классикой нашей рубрики — парковщики на тротуаре. Несмотря на зиму, снег и размеры автомобиля, этот водитель нашел в себе силы, ловкость и наглость, чтобы поставить свой автомобиль именно таким способом.

Этому же водителю явно не хватает знаний геометрии, либо его никогда не учили делиться. Занимать сразу несколько мест зимой — это один из самых страшных парковочных грехов, который и правда может вызвать народный гнев.

Впрочем, ничем не лучше ситуация у тех, кто оставляет свой автомобиль прямо на дороге во дворе, перекрывая тем самым возможность проехать машинам скорой помощи или пожарным. Оправдывать тут просто нечего.

Перейдем к более серьезным нарушениям. В социальных сетях поделились вот такой фотографией, где одновременно несколько водителей устроили выездной коллапс для впереди стоящих машин, перекрыв еще и подъезд, к которому теперь не подобраться ни одной важной машине.

Не обошлось и без подобных нарушителей. Вы только посмотрите, какой автомобиль себе может позволить человек с ограниченными возможностями, если это так, то парковочное место его по праву, но наклеек что-то не видно, поэтому мы начинаем сомневаться.

Также поступила жалоба на виртуозов, которые в ночное время суток полюбили ставить свои автомобили на пешеходный переход, мешая безопасному движению пешеходов. Человек, опубликовавший это, намерен вызывать ГИБДД в случаях повторного нарушения. Дело серьезное.

Ну и первое место и почетное звание мастера томской парковки получает водитель, выставивший свой автомобиль в крайне не положенном месте, из-за которого собралась очень серьезная и напряженная пробка на Московском тракте. В городе, где пробки собираются и по меньшим причинам, стать источником затора — это самая настоящая победа. Спойлер: нет.

Автор: Матвей Карпов