«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

В сегодняшнем выпуске мы расскажем о старых-новых нарушениях, которые вы видели уже неоднократно: закрытые тротуары, парковка по диагонали, зимние кульбиты и стоянка грузовика на другом автомобиле.

Начнем с самого простого нарушения, для которого, впрочем, доброжелатели хотели даже вызывать эвакуатор, потому что мастер очень сильно мешал проезду других транспортных средств. Надеемся, что обошлось без рукоприкладства.

Точно такие же угрозы летели и в адрес следующего виртуоза. Все сочувствующие очень сильно переживали из-за того, как он оставил свой автомобиль и желали скорейшей перепарковки.

Не обошлось и без тех, кто представляет самую настоящую опасность на дороге. Подобная парковка действительно крайне проблематична и агрессивна, ведь это дает дополнительные риски как водителям, решившим заехать вверх на горку, так и пешеходам, на которых этот транспорт мог свалиться.

Ничему жизнь не учит и водителей, решивших, что тротуар — это самое лучшее место для того, чтобы оставить свой автомобиль, нарушив общую геометрию и логику перемещения пешеходов. Впрочем, этому виртуозу удалось перегородить как путь для людей, так и въезд для транспорта.

В этом же случае меньше всего повезло именно пешеходам, потому что такая парковка кричит о том, что хода нет. С другой стороны, для других водителей это теперь тоже сложный ребус, разгадать который без применения физической силы, кажется невозможным.

Не менее популярными стали такие классические нарушения как «занял место для друга». Вы же помните всеми любимых водителей, которые совсем не дружат с геометрией, потому что парковка по диагонали — это не совсем то, что хотят видеть другие.

Впрочем, как показывает нам следующий водитель, не любить школьный предмет про фигуры в пространстве можно еще сильнее, совершенно не чувствуя того, сколько места ты занимаешь. Не чувствовать, к слову, получается еще и стыд, потому что иначе эту парковку совсем никак не оправдать.

Почетное второе место в искусстве неординарного паркинга получает водитель автомобиля, который, судя по всему, всю жизнь мечтал быть скейтбордистом. Желание сделать грайнд он решил воплотить на своем автомобиле. Что ж, как получилось, так и получилось.

Ну а первое место и звание мастера томской парковки прошедшей недели получает водитель грузового автомобиля, который в своем желании сделать потрясающую парковку, зашел слишком далеко и наехал на другой автомобиль. Поздравляем победителя!

Автор: Матвей Карпов