Меньше двух недель остается до Нового года. В самом разгаре подготовка к корпоративам и новогодней ночи. Груз проблем и дел, накопившихся на работе, а также городская ежедневная суета не мешают томичкам выстраиваться в очереди в салоны красоты. Пиковые дни: пятница и суббота. А среди самых востребованных процедур, на которые уже становится сложно попасть к мастерам, специалисты насчитали семь.

  1.  Укладка
  2.  Маникюр/педикюр
  3.  Наращивание ресниц
  4.  Вечерний макияж
  5.  Татуаж
  6.  Шугаринг
  7.  Фотоэпиляция

Самые предусмотрительные записались на косметические процедуры и услуги салонов красоты еще до наступления декабря. Тем, кто еще не спланировал график преображения к празднику, эксперты советуют сделать это в течение ближайших двух-трех дней, так как потом попасть  «в хорошие руки» будет проблематично.

Специалисты салона красоты «Шокотель» рассказали журналистам редакции портала Tomsk.ru об особенностях и предновогодних трендах среди популярных у томичек услуг.

УКЛАДКИ

Все торопятся запланировать на день корпоратива. Поэтому самые лакомые дни — пятницы и субботы — уже давно расписаны у парикмахеров. Что касается трендов, их множество. В этом году уместен романтический образ с распущенными подкрученными прядками, которые мило подобраны и заколоты. В моде также нарочитая небрежность, а также объем и сверкающий стайлинг.

Многие корпоративы пройдут в стилизации под конкретную тему, что будет диктовать и тип укладки.

Также немаловажно, где пройдет само мероприятие. Если намечается банкет в ресторане или кафе, можно пофантазировать с различными локонами, косичками, пучками,  дополнительными аксессуарами и мерцающими эффектами. Вечеринки в офисе и деловые фуршеты с партнерами требуют строгих укладок или изысканных крупных локонов.

МАНИКЮР И ПЕДИКЮР

Очень востребованная в эти дни услуга. Как правило, томички стараются за один раз украсить ноготки на ручках и ножках. Этой зимой на пике моды сияющий декор, и однотонное покрытие. Также мастера приготовили множество рисунков и элементов с новогодней тематикой. Одна из самых трендовых идей 2020 года — педикюр с фольгой, он смотрится по-особенному празднично.

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

Предновогодние дни модницы начали занимать еще два месяца назад, как только узнали даты корпоративов, рассказывают мастера салона красоты «Шокотель». Популярны как наращивания пучками, так и поштучно. Во втором случае эффект от процедуры удастся сохранить еще и на саму новогоднюю ночь.

ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ

Услуга также пользуется спросом непосредственно в день вечеринки. Предоставляется далеко не в каждом салоне красоты.

Очень важным элементом в новогоднем мейкапе будет правильно подобранный тон и основа для макияжа, что обеспечит лицу свежесть. В зависимости от вашего предпочтения мастер может придать коже сияние или, напротив, сделать ее матовой и бархатистой. Среди модных тонов в макияже — шоколадный, кофейный, бургунди, золотой и бронзовый. Акцент специалисты советуют делать на яркие губы или веки. Топовыми в эту новогоднюю ночь будут макияж с пайетками и сияющие цветные стрелки.

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ

Спрос на эту процедуру будет продолжаться весь будущий год, уверены специалисты. Сменились только акценты и цветовые предпочтения. На пике моды nude face — «голое лицо». Мастер с помощью перманентного макияжа лишь подчеркивает природную красоту бровей, губ и скул, при этом лицо не превращается в кукольное, так как нет четких линий и контуров. Глазам придается выразительность за счет татуажа теней естественного оттенка, губы выделяются также бежевыми контурами.

ШУГАРИНГ

Процедура проводится за несколько дней до важного мероприятия. На восстановление кожи уходит около суток. В этом году шугаринг востребован перед новогодними корпоративами, так как многие из них пройдут в саунах, этим мастера объясняют повышенный спрос на услугу в салонах красоты. Записываются на процедуру и мужчины, составляя томичкам дополнительную конкуренцию, что надо учитывать, планируя подготовку тела к празднику.

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

За безболезненной процедурой с недавних пор выстраиваются очереди. Самые востребованные зоны: бикини и подмышки. Цикл процедур состоит из 6-8 сеансов. Те, кто заранее решил избавиться от нежелательных волос к Новому году, сейчас уже проходят завершающие сеансы. Кстати, здесь мужчины также вошли во вкус. Чаще всего они выбирают фотоэпиляцию подмышечных впадин, лица и шеи.

Фото:www.instagram.com/salon_shokotel_tomsk

Две недели — оптимальный срок для подготовки к Новому году. Составляйте план бьюти-процедур и вместе со специалистами подбирайте идеи для праздничного образа. Быть в тренде, но оставаться при этом самими собой вам помогут в салоне красоты «Шокотель».

Фото: mykaleidoscope.ru, fashionhot.ru, joy-pup.comб pixabay.com/nastya_gepp