Неделю назад Tomsk.ru уже рассказал о новогодних фильмах, которые вы могли и не видеть, неизвестное, но хорошее праздничное кино. Сегодня же мы решили поговорить о самых классических картинах для просмотра на Новый год. В подборку вошла как советская классика, так и культовые рождественские западные фильмы. Но обо всем по порядку.

«Карнавальная ночь»

По-настоящему впечатляющий и хрестоматийный новогодний фильм прямиком из Советского Союза, который не только дарит атмосферу праздника и веселья, но и попутно критикует бюрократизм и буквоедство партийного аппарата. Таким бюрократом тут выступает директор клуба Огурцов, чья команда работников решает помешать начальнику сделать очередное партсобрание, мягко выводя его из игры, создавая уникальный и интересный праздник.

«Крепкий орешек»

Вы будете удивлены, но именно это и считается классикой американского рождественского кинематографа. «Крепкого орешка» Брюса Уиллиса любят и стабильно пересматривают на Рождество, ведь действия самого фильма проходят в канун этого праздника. Сюжет же знаком всем: полицейскому Джону Макклейну предстоит сразиться с целой группировкой политических террористов, чтобы освободить заложников. И все одному, да. Вот такие они, американцы.

«Один дома»

Пожалуй, этот фильм у нас любят всегда и в любое время года, ведь очаровательная, хоть и страшная местами история о мальчике Кевине, которого одного дома оставили родители в канун Рождества знакома всем. Каждый год в России следят за приключениями отчаянного мальчика чуть ли не чаще, чем за пьяными похождениями Жени Лукашина. Больше, впрочем, сказать нам и нечего.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

К слову о Жене Лукашине. Самая настоящая культовая советская новогодняя комедия, которая настолько плотно вошла в наши жизни, что очередная ежегодная трансляция этого фильма по всем центральным телеканалам уже не кажется чем-то необычным. История известная каждому. Севший в самолет до Ленинграда Женя Лукашин оказывается в совершенно идентичном доме, в котором живет в Москве, где ему придется разрушить чужое счастье, чтобы построить свое.

«Эта замечательная жизнь»

Если уж и разговаривать о самом настоящем праздничном кино, то нельзя промолчать по поводу такой классики мирового кинематографа как «Эта замечательная жизнь». Сюжет снова крутится вокруг Рождества и не очень счастливого человека, отговорить которого от самоубийства отправляется ангел. Для него это возможность получить крылья, а для человека — увидеть насколько замечательной может быть жизнь.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов