Источник фото: pixabay.com
Интересное

Роспотребнадзор рассказал томичам, как выжить за новогодним столом

08:32 / 31.12.19
2906
Мы в социальных сетях:

Сотрудники областного Роспотребнадзора предупредили жителей Томской области о высоком риске отравлений в период новогодних праздников. По данным ведомства, это вызвано употреблением большого количества спиртного и непрпавильно приготовленной еды.

«Причинами пищевых отравлений являются не соблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение», — сообщает ведомство.

Специалисты советуют тщательно мыть руки, продукты, посуду, ножи и разделочные доски (которых должно быть несколько — для разных видов продуктов), тщательно проваривать и прожаривать мясо, яйца и рыбу. Не оставлять еду на столе больше, чем на два часа, и безжалостно выкидывать позавчерашние салаты – срок хранения готового салата не превышает 12 часов.

«Если готовая пища осталась на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить). При малейшем подозрении на недоброкачественность продукты должны быть исключены из употребления», — советуют специалисты Роспотребнадзора.