Дисклеймер: то, что вы прочтете далее — мнение автора, соглашаться с ним или нет — дело каждого. Осторожно, спойлеры.

В 2019 году как никогда много было сериальных новинок, что только подтверждает утверждение о популярности малых экранов. Вышли как новые проекты, так и продолжения и даже окончания старых, привет «Игра престолов». Но мы не будем сегодня рассказывать о третьем сезоне «Очень странных дел» или старте финального сезона «Сверхъестественного», разумнее будет напомнить о действительно стоящих сериалах, которые вы могли пропустить в 2019 году.

«Половое воспитание»

Взрослый и фальшиво пошлый сериал расскажет историю парня по имени Отис, девственника, который страдает от различных проблем сексуального характера. Дело в лучшую сторону не может изменить даже его мать, известный на всю Америку сексолог. Но все знания главный герой впитывает как губка и решается открыть своеобразный кабинет сексуальной психологической помощи в заброшенном школьном туалете, чтобы помочь разобраться со своими страхами и комплексами другим людям.

«Мандалорец»

Да, про «Мандалорца» мы уже подробно рассказали в своем подробном материале. И от слов мы своих не отказываемся даже после выхода финального эпизода шоу. Первый сериал во вселенной «Звездных Войн» — это неожиданное, олдовое и притягательное на многих уровнях приключение, которое сможет утянуть за собой как суперфанатов оригинальной саги, так и просто зрителей, которые любят интересные истории и старые сериалы вроде «Зены — королевы воинов» и «Светлячка».

«Пацаны»

От своих слов мы не откажемся и по поводу сериала «Пацанов», который можно назвать самым настоящим прорывом и откровением в жанре супергеройского кино, которое наверняка будет переживать кризис и упадок после «Мстителей: Финал». Напомним, история рассказывает о группе простых людей, которые выходят на тропу войны против дорвавшихся до власти, денег и вседозволенности супергероев, устраивая им самый настоящий ад, разрушая их жизни, попутно деконструируя и жанр супергреоики в целом. Подробнее в нашем материале.

«Чудотворцы»

Неожиданный, короткий и своеобразный сериал, который расскажет о необычной работе Небесной Канцелярии и Боге-неудачнике. Двум ангелам придется противостоять Всевышнему и довести до ума неисполнимое желание двух людей, в ином же случае Бог обещает устроить Конец Света и начать все с самого начала. Сериал нельзя назвать откровенной сатирой или критикой института веры, совсем нет. Скорее это попытка приблизить к нам понимание того, чем вообще может быть великий божественный замысел и почему людские жизни — это по-настоящему важно.

«Благие знамения»

Экранизация одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие знамения» — это дело изначально не очень простое, но шоураннеры со своей задачей, к счастью, справились. «Благие знамения» — это история ангела и демона, друзей поневоле и против природы, которым приходится уже вот больше 6000 лет работать вместе. В конце же пути у них новая цель — остановить Конец Света, которого бы никто из них не желал, потому что жить без книг, фильмов и, в конце концов, суши, никому из них не хочется. В целом же это отличный сериал, наполненный прекрасной иронией, булгаковскими вопросами о добре и зле и очень точными и остроумными на них ответами от Пратчетта и Геймана. Скучать за просмотром точно не придется, хотя порою абсурд будет казаться вам чрезмерным.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов