«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

Первый полноценный выпуск 2020 года, в котором мы расскажем вам о том, почему водители перестали любить пешеходов, откуда появилось желание блокировать трамваи и другие нарушения правил парковки.

Начнем с простого, с ленивых водителей, которые совершенно не задумываются о том, чтобы поставить свой автомобиль в положенном месте и помочь пешеходам пройти по уже вытоптанной дорожке к остановке, например. Так и поступил этот водитель.

Впрочем, это место вызывает какие-то особенные чувства у водителей, которые любят оставить свой автомобиль там, где придется, совершенно не переживая о правильности своего поступка. Поэтому с этой точки фотографий прислали по-настоящему много.

Не обходится и без заездов на тротуар, где постоять и подождать кого-то — это уже самая настоящая классика парковочного искусства, которое никогда не будет принято и оценено по достоинству, лучше бы вам уже заняться чем-то полезным.

А вот такой привет передают из Северска, где в одном дворе нашелся очень наглый водитель. Он не подумал ни о скорой помощи, ни о пожарных, ни о вывозе мусора. Однако людям удалось позвать водителя и попросить переставить автомобиль, хотя тот, по словам очевидцев, был недоволен такими перестановками.

Но и в Томске хватает водителей, которые как будто объявили войну всем пешеходам города. Этот водитель, к примеру, решил перекрыть путь по тротуару, заставляя людей искать какие-то невероятные пути обхода.

Этот же водитель решил избавить людей от самого простого и очищенного пути, по которому можно пройти, поставив свой автомобиль ровно на проход. Возможно, его машина просто боится снега или специально отведенного места для парковки, сложно сказать наверняка.

А здесь было решено наплевать на знак пешеходной зоны и устроить, судя по всему, засаду на ничего не подозревающих пешеходов. Возможно, началась какая-то секретная война, о которой мы с вами еще ничего не знаем.

Не обошлось и без такого вот хрестоматийного нарушения, во время которого словно домино водители решили нарушать правила парковки друг за другом, мешая уже другим водителям, которые не прочь поставить свой автомобиль по правилам.

Ну и почетное первое место вместе со званием мастера томской парковки ушедшей недели получает водитель, решивший, что его автомобиль никак не сможет помешать трамваям. В итоге же собралась пробка, а народный гнев не знал своего предела. Поздравляем!

Автор: Матвей Карпов