В этом году в регионе заработает программа «Земский учитель». По ее условиям педагоги смогут переехать не менее чем за 200 километров от своего места жительства и получить по миллиону рублей. За это они обязуются отработать в школах районов Томской области пять лет.

Больше всего муниципалитетам не хватает учителей английского. Все вакансии в школах районов Томской области, а также Кедрового и Стрежевого, опубликованы на всероссийском сайте «Земский учитель».

На программу выделено 19 миллионов рублей, соответственно, открыты 19 вакансий.

«Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются в Томском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (ТОИПКРО) до 15 апреля 2020 года», — говорится в сообщении.
Основные требования к кандидатам — наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающего квалификационным требованиям и профессиональным стандартам, а также возраст до 55 лет включительно. К дополнительным критериям отбора отнесены наличие диплома с отличием, документов о профессиональной переподготовке, наличие первой, высшей квалификационной категории по должности «учитель» и т.д.

Ранее мы сообщали, что в Томске больше всего не хватает учителей гуманитарных предметов и английского языка.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Елена Чечнева