В январские праздники водителю, ехавшему с семьей из Асина в Томске, резко стало плохо, он успел остановить автомобиль. Пока семья дожидалась бригаду скорой помощи, мимо ехали инспекторы ДПС Николай Минаков и Алексей Вышегородцев, которые заинтересовались автомобилем, стоявшим на обочине трассы, сообщается на сайте ведомства.

«Во время патрулирования на 31-ом километре трассы инспекторы увидели стоящий на обочине автомобиль, в котором находились люди. Полицейские решили узнать причину остановки. В иномарке находились муж, жена и двое малолетних детей, которые, как выяснилось, направлялась в сторону Томска», — говорится в сообщении.

Оказалось, что мужчине внезапно стало плохо, но он успел остановить свой автомобиль на обочине. Жена вызвала скорую помощь. Инспекторы не стали дожидаться врачей, один из них сам отвез мужчину в Асиновскую районную больницу на патрульном автомобиле. Второй же доставил семью в ближайшее кафе, где они ждали разрешения ситуации, а сам вернулся на трассу, где дождался человека, который забрал автомобиль.

Фото: УМВД России по Томской области

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова