«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте.

В сегодняшнем выпуске мы продолжим рассказывать о самых настоящих виртуозах томского паркинга, о водителях, которые как будто намерено объявили войну всем пешеходам и о других мастерах, портящих жизнь правильному дорожному движению в Томске.

Начнем, по традиции, с простого. На этого водителя начали жаловаться в социальных сетях, будто машина стала появляться на пути к детскому саду, перегораживая пешеходный тротуар, мешая всем мамам и папам с детьми спокойно и безопасно добраться до нужного места, вынуждая обходить автомобиль по проезжей части.

Примерно за тем же самым был уличен и водитель «Газели», однако его нарушение уже распространяется не только на пешеходов, но и на других водителей, которые совсем не приложат ума, как выйти из такой ситуации.

Такие же проблемы вызвали и другие автовладельцы, загородив скоростной проезд через дворы, буквально создавая опасную ситуацию. Ведь в таком случае не смогут проехать ни машины скорой помощи, ни пожарные. Поэтому над таким как минимум стоит задуматься.

Впрочем, стоит вернуться к водителям, чьи намерения явно противоречат простому и банальному желанию пешеходов — пройти по специально отведенному для них месту. Так, например, этот водитель, возможно и не думая плохо о пешеходах, усложнил им жизнь.

Не отстал от него и следующий виртуоз, чья стоянка недвусмысленно намекает: «Ты не пройдешь!». А лезть в горку или обходить по скользкой проезжей части в наше время не доставляет особого удовольствия. Да и когда вообще доставляло?

На третье место в нашем сегодняшнем выпуске мы смело ставим проклятое парковочное место рядом с администрацией Кировского района, где ставить свои автомобили не умеют от слова совсем. Выглядит это хоть и забавно, но ходить по этим улицам все еще нам с вами.

[gallery]

Второе же место сегодня отходит сразу двум виртуозам, которые заставили женщину очень долго ждать, пока один из них не решит все-таки уехать. Пожалуйста, не надо так.

Ну а первое место и почетное звание мастера томской парковки уходящей недели занимает водитель, который решил, что нет ничего лучше, чем остановиться рядом с пешеходным переходом, создав проблемы вообще всем, кому только можно. Браво! Заслуженная победа!

Автор: Матвей Карпов