Специалисты Роскачества провели исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская». Результаты озадачили экспертов.

В колбасе пяти торговых марок нашли нитраты калия и натрия. В продуктах двух марок значение превышало максимально допустимый уровень. В изделии одной из марок обнаружили растительный жир, а еще в одной — животный белок. Кроме того, эксперты нашли в сырокопченой колбасе посторонний ДНК, включая ДНК лошади, овцы, курицы, кукурузы и сои. Причина проста — на одном и том же оборудовании изготавливают различные продукты.

Больше всего претензий у экспертов возникло на дегустации колбасы: то шпик выпадает при нарезании, то вкус кисловатый, то батон какой-то неплотный, отмечается на сайте ведомства.

Для анализа выбрали «Брауншвейгскую» колбасу 29 торговых марок, стоимость которой составляла от 745,7 до 1762 рублей за кг. Большая доля продукции оказалась качественной и безопасной. В итоге наивысшие оценки получили изделия марок «Рублевский», «Клинский» и «Мясницкий ряд».

Ранее эксперты рассказали, чего не должно быть в вареной колбасе.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова