Кировский районный суд признал виновным 39-летнего жителя Северска за незаконный сбыт наркотических средств, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый с целью личной наживы продал малознакомому лицу 0,28 грамма героина, получив за них 2 тысячи рублей. При этом подсудимый лишь за 4 месяца до этого освободился из исправительной колонии, где за аналогичное преступление отбывал наказание в виде лишения свободы, которое в связи с его положительным поведением было заменено на принудительные работы.

«В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме и просил суд учесть его раскаяние в содеянном», — говорится в сообщении.

Однако государственный обвинитель ориентировала суд на назначение виновному наказания исключительно в виде лишения свободы. Обвинитель указала, что после освобождения из мест лишения свободы подсудимый должных выводов для себя не сделал и вновь совершил тяжкое преступление. Суд приговорил подсудимого окончательно к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы рассказывали о мужчине, который привез 17 килограммов конопли с рыбалки.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Максим Филиппов