Губернатор Сергей Жвачкин, который принял участие в оглашении послания президента Федеральному Собранию подчеркнул, что обращение главы государства стало прорывным для страны и ее граждан, сообщает пресс-служба администрации области.

«Без преувеличения, новые задачи, поставленные президентом сегодня, коренным образом улучшат качество жизни наших граждан. Главным героем послания и его адресатом стал Человек. Вы ведь обратили внимание, что глава государства обратился не только к парламенту, но и напрямую к гражданам страны», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Главная цель, озвученная президентом, — сбережение и приумножение народа России — подкреплена беспрецедентными мерами поддержки семей. Это новые пособия для детей с трех до семи лет для нуждающихся, это материнский капитал уже на первого ребенка, это льготная ипотека, это увеличение социальных контрактов, это здоровое горячее питание для всех школьников младших классов, новые решения в сфере здравоохранения и многие другие»,— подчеркнул глава региона.

«Президент уделил очень много внимания сферам экономики, экологии, науки, вопросам внутренней и внешней политики, модернизации Конституции, но в целом его послание носит ярко выраженный социальный характер — добавил томский губернатор. — Именно этого в первую очередь от государства сегодня ждут люди. Теперь наша задача — претворить в жизнь все решения президента. Я уже поставил аппарату задачу готовить план по реализации президентского послания в регионе».

Напомним, ранее мы рассказывали, что Путин предложил кардинально изменить выплаты для семей с детьми.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Максим Филиппов