Замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульманологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов заявил, что китайский коронавирус может появиться в России уже в начале февраля, сообщает Лента.ру. В качестве причин он назвал темп прироста заболеваемости, а также тот факт, что вирус передается воздушно-капельным путем, а новые случаи заболевания фиксируются в северных провинциях Китая. Они граничат с российскими регионами.

Тем временем двоих человек госпитализировали с подозрением на 219-nCoV в Кемерове. Оба, взрослый и ребенок, прилетели с Хайнаня. На данный момент, передает Сибдепо, врачи склоняются к мнению, что у ребенка обычное ОРЗ. Поскольку для окончательного подтверждения диагноза должны прийти результаты нескольких анализов, окончательно выяснить его врачи смогут лишь 30 января.

Ранее мы публиковали мнение томских врачей о китайском коронавирусе. Эксперты считают, что горожанам не стоит его опасаться. То же самое говорит и биолог ТГУ Мария Орлова. Также мы сообщали, что уральские ученые нашли лекарство от китайского коронавируса.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева