Прокуратура Кировского района Томска проводит проверку по факту падения на подростка снега и наледи с крыши многоквартирного жилого дома № 37 по улице Усова. Ребенок получил ушиб пальцев руки. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований жилищного законодательства к содержанию общедомового имущества, сообщает сайт областной прокуратуры.

В конце января 2020 года прокурор Кировского района Томска объявил руководителю ООО «УК «Кировский массив», осуществляющего обслуживание указанного дома, предостережение о недопустимости нарушения закона в указанной сфере и разъяснил возможность привлечения к административной ответственности за нарушение правил содержания жилых домов.

Мы рассказывали о том, что городские УК и ТСЖ не справляются с уборкой снега с крыш.

Шестого февраля региональное управление МЧС России дважды зафиксировало падение снега с кровель на людей. На улице Смирнова с двухэтажного дома снег упал на молодого человека, а в переулке Ботанический — с десятиэтажного дома на двух женщин. В обоих случаях госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Ранее мы рассказывали, что с крыши торгового центра произошел сход снежной массы на женщину с 6-месячным ребенком. Еще снег упал на томича на улице Гагарина. 

Также сегодня в Томске разгорелся конфликт с применением оружия из-за уборки снега.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова