На аппаратном совещании мэр Томска Иван Кляйн поручил проверить школы города на готовность предоставлять горячее питание. Такая мера необходима, чтобы выполнить одно из поручений президента России Владимира Путина  — обеспечить горячим питанием всех учеников начальной школы.

«Необходимо четко понимать, везде ли на сегодняшний день существуют условия  для организации бесплатного и качественного горячего питания всех школьников начального звена, нужно оценить количество  детей, которые будут обеспечены обедами за счет федерального, регионального и местного бюджета. Возможно, в ряд учреждений требуется закупить дополнительное оборудование», — подчеркнул мэр.

По словам заместителя главы города по социальной политике Константина Чубенко, работа уже начата.

На сегодняшний день горячее питание организовано в 70 школьных столовых города. Горячее питание в них получает 91 % учащихся начальных классов (24780 человек).

Стоимость горячего обеда в школьной столовой составляет порядка 55 рублей.  
При этом на сегодняшний день бесплатное питание в Томске за счет бюджета города и региона уже получают дети из малообеспеченных семей, дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ОВЗ — в целом около 16 тысяч школьников.  В 2020-м на эти цели предусмотрено более 186 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева