Российские власти в последнее время особенно активно озаботились функционированием рунета и пробелами в его правовом регулировании. Министерство юстиции подготовило новый законопроект, который должен обеспечить защиту государственным информационным ресурсам. С 1 октября вступили в силу новые правила регистрации и продления доменных имен в национальной зоне. При Минкомсвязи создана рабочая группа по разработке российского интернет-браузера, который обезопасит работу госслужащих в сети. Не обошли вниманием и социальные сети: министерство готово потратить 5 млн рублей на изучение технологии продвижения в соцсетях интересов исполнительной власти.
Государство оказывает все большее влияние на российский интернет? К чему приведут очередные, далеко не первые, попытки государственных органов зарегулировать как деятельность участников рынка (провайдеров, регистраторов, создателей и владельцев сайтов и т.д.), так и пользователей рунета? Есть ли необходимость в этих мерах? Как они будут реализованы? Каким будет рунет, если все задумки и идеи властей станут реальностью?
Участники конференции:
Игорь Ашманов, генеральный директор "Ашманов и партнеры"
Сергей Михеев, генеральный директор "Finam.ru"
Герман Клименко, руководитель Liveinternet.ru
Сергей Плуготаренко, исполнительный директор Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ)
Сергей Гребенников, заместитель исполнительного директора Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ)
Федор Смирнов, заместитель директора департамента по связям с общественностью RU-CENTER
Задать вопросы участникам можно уже сейчас!