Интересное

Курс доллар снизился на открытии валютных торгов на 5 копеек — до 29,47 рубля, курс евро упал на 3 копейки — до 43,57 рубля.

15:10 / 13.10.09
248
Мы в социальных сетях:

Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 3 копейки — до 35,83 рубля против 35,86 рубля на закрытии во вторник. Таковы данные ММВБ.

"Единая европейская валюта сумела укрепиться в понедельник против американского доллара на фоне очередных позитивных торгов на мировых фондовых рынках. В условиях праздничного дня в США, Канаде и Японии, торги на forex проходили достаточно вяло, динамика основных пар четко коррелировала с фондовыми индексами, — комментируют аналитики ФГ "Калита-Финанс". — При этом, в очередной раз нисходящая динамика наблюдалась по британской валюте, которая в понедельник шла на снижение по отношению к большинству конкурентов, в т.ч. и по отношению к доллару. Среди макроэкономической публикации сегодняшнего дня стоит выделить данные немецкого института ZEW об экономических настроениях в Германии. А также окончательные данные о дефиците федерального бюджета США. Помимо этого продолжается сезон корпоративных отчетов. В целом, сегодня по нашим прогнозам главная пара рынка будет торговаться в диапазоне 1,468-1,486 доллара за евро".

"Американский доллар распродается и, соответственно, теряет в цене. Основные причины — доступность американской валюты, дешевизна ресурсов, номинированных в долларе. Отсюда же вытекает рост спекуляций Carry Trade, тем более, что ситуация в мировой экономике, точнее, в финансовом секторе, выправляется, прогнозы пересматриваются в сторону повышения, — говорит Владимир Абрамов, аналитик «LT Group». — Соответственно, инвесторы склонны к повышенному риску, покупая доходные активы как за счет продаж находившихся в портфелях долларов, так и за счет продаж взятых в кредит долларовых ресурсов. Также на американскую валюту беспрерывно давят слухи, сообщения, исследования о снижении доли доллара США в резервах Центробанков (эта доля сейчас, исходя из усредненных оценок, составляет порядка 37% мировых ЗВР). Соответственно, регуляторы диверсифицируют резервы из доллара в евро и иену, стараются делать этот аккуратно, однако подобные операции все равно отражаются на котировках Форекса, и вокруг них раскручиваются разнообразные спекуляции, понятно, что не в пользу американской валюты".