Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

От «Зены» до «Зачарованных»: о каких сериалах нулевых мы могли забыть?

20:04 / 06.06.24
2525

Вспоминаем самую настоящую классику среди сериалов

Мы в социальных сетях:

Было время, когда телевизионные сетки практически всех телеканалов пестрили разнообразными западными телешоу, которые пришли к нам прямиком из-за упавшего «железного занавеса». Сегодня Tomsk.ru решил вспомнить о пяти сериалах, которые увлекали нас на долгие часы просмотров телевизора, так что приготовьтесь к ностальгии. Но обо всем по порядку.

«Дорогая, я уменьшил детей» (12+)

Да, сериал имел мало общего с оригинальными картинами: другие актеры, другие истории, однако что-то оставалось неизменным. И речь, конечно же, про ситуации, в которые неизменно попадала семья ученого Уэйна Залински. То он детей снова уменьшит, то при переезде устроит локальную катастрофу с уменьшением. Вот об этом и повествует сериал. Все три сезона — это комичные ситуации, происходящие по вине науки и не самого внимательного, но все еще любящего отца. Если хотите вспомнить, какой была комедийная научная фантастика, то к просмотру обязательно.

«Тайны Смолвиля» (12+)

Пожалуй, за редким исключением найдется фанат комиксов DC, который хотя бы краем уха не слышал о «Тайнах Смолвиля», что уж говорить о детях и подростках нулевых, обожавших смотреть телевизор. История сериала расскажет о Кларке Кенте, том самом Супермене задолго до его самых громких подвигов и различных команд вроде Лиги Справедливости. Тут Кларк еще молод и даже юн, учится в школе, но уже попадает в различные ситуации и сражения.

«Сабрина — маленькая ведьма» (12+)

Задолго до перезапуска франшизы от Нетфликса и превращения главной фишки «Сабрины», ее фамилиара Салема, в нечто непонятное, на экранах нулевых разворачивалась наивная и простая история о взрослении не самой обычной девушки Сабрины. Все потому что она ведьма, а воспитывают ее две крайне эксцентричные тетушки-ведьмы Хильда и Зельда. Так ей предстоит взрослеть, познавать себя и мир, учиться ответственно относиться к своему дару, а также бесконечно выслушивать колкие и саркастичные выпадки говорящего кота Салема. Эх, за это мы Сабрину и любили.

От «Зены» до «Зачарованных»: о каких сериалах нулевых мы могли забыть?

«Зачарованные» (16+)

Более взрослый, но не менее обожаемый как девушками, так и парнями сериал нулевых. История рассказывает о трех сестрах, вернувшихся в старый особняк своей бабушки в Сан-Франциско, где на чердаке находят старинную «Книгу Таинств», которая и пробуждает ведьминскую силу сестер. Из книги они также узнают о трех самых могущественных ведьмах всех времен, так называемых Зачарованных. Разумеется, дальше сестер ждали сражения с темными силами и различными сверхъестественными созданиями.

«Зена — королева воинов» (16+)

Сумасшедший, безумный, переплетающий между собой самые разные древнегреческие и римские предания о богах и чудовищах, где главная роль отдается непобедимой и бесстрашной воительнице — Зене. Сражаться с богами, с монстрами, с людьми — ей это все под силу, и делает она это с должной воинственной красотой. Стоит также напомнить, что сценаристом выступал Сэм Рэйми, известный голливудский режиссер, так что за крутые сюжетные повороты и насыщенную историю переживать точно не стоит. А уж чего стоит боевой клич героини Люси Лоулесс, и вспоминать страшно. Всем любителям комедийного, но не менее драматичного фэнтези — смотреть обязательно.