Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

Warcraft или Devil May Cry: достойные экранизации компьютерных игр

20:04 / 15.10.21
5722

Рассказываем, что посмотреть вечером

Мы в социальных сетях:

К сожалению, последний фильм по видеоиграм, а именно «Мортал Комбат», получился далеко не таким хорошим, как можно было себе представить. Обо всех проблемах кинокартины можно почитать в нашем тексте, ну а пока Tomsk.ru решил вспомнить о том, какие еще экранизации компьютерных игр стоят нашего с вами внимания. Первую часть подборки вы можете прочесть здесь,  а о новой пятерке фильмов, и не только, расскажем сейчас. Но обо всем по порядку.

«Соник в кино» (6+)

Крайне неожиданная и приятно удачная экранизация культовой серии игр про сверхзвукового ежа Соника. И я даже не преувеличиваю. После редизайна Соника, после вызывавших скепсис трейлеров мы получили очень хорошую адаптацию любимых игр детства. История расскажет о Сонике, о говорящем еже, который попал в наш мир, и теперь за ним охотится злой и гениальный доктор Роботник в исполнении невероятного Джима Керри. Всем, кто хочет весело провести время за забавной и даже очаровательной историей, — смотреть без раздумий.

«Tomb Raider: Лара Крофт» (16+)

После культовых в определенных кругах фильмов про Лару Крофт в исполнении Анджелины Джоли, франшизу ждали ребуты, как в игровом, так и в кинематографическом исполнении. Именно последняя итерация видеоигры и была взята за основу фильма. Теперь Лара Крофт — это не только исследователь древних руин и тайн погибших цивилизаций, но и самый настоящий воин, которому нужно выживать в не самых приятных условиях. Больше реализма, меньше мистики: кому-то это может понравиться, а кому-то нет. Но в целом картина получилась довольно сбитой и наполненной событиями, так что заскучать точно не получится.

«Devil May Cry» (2007) (18+)

Что ж, избегать аниме в этом списке было крайне сложно, и совсем не получилось. Тем не менее ничто не передаст японский и драйвовый дух игры лучше, чем японская же анимация. В центре сюжета главный герой игровой серии, Данте. Он наполовину демон, наполовину человек, сын Легендарного Темного Рыцаря Спарды, древнего демона, который однажды спас все человечество от погибели, пожертвовав собой. Данте же выбрал путь охотника на демонов, немногословного, стильного и действующего крайне эффективно. Если давно хотели посмотреть на Данте вне игрового процесса, то время пришло.

«Ведьмак» (18+)

Да, сериал о Мяснике из Блавикена был основан в первую очередь на книжном первоисточнике, но нельзя отрицать того факта, что именно видеоигровое воплощение подарило Геральту из Ривии мировую популярность и признание. Стоит ли еще что-то рассказывать о сериале от Netflix? Вы и без меня знаете, что вас ждет отличная постановка, потрясающая атмосфера и невероятная харизма Генри Кавилл в исполнении Белого Волка. Ну и не забудьте заплатить ведьмаку. Да, шутка все еще актуальна.

«Варкрафт» (12+)

Крайне недооцененная и избитая фанатами игровой франшизы World of Warcraft картина, которая попыталась сделать невозможное. За два часа экранного времени авторы постарались вместить полноценную предысторию основных событий классического Warcraft, наполняя фильм приятными отсылками для фанатов, делая все для того, чтобы новые зрители смогли погрузиться в историю. На выходе получилось невероятной красоты и масштаба фэнтези, по которым все скучали еще со времен «Властелина колец». Невероятная графика, понятная история и море красочного экшна —  ну что еще нужно от экранизации видеоигры?