Источник фото: Tomsk.ru/ Селезнева Юлия
Актуальное

СК: возгорание дома на Кулагина произошло из-за несоблюдения правил безопасности УК

17:30 / 09.11.22
4170

По версии следствия, возгорание началось во время сварочных работ на крыше дома

Мы в социальных сетях:

Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к  возгоранию крыши многоквартирного дома на улице Кулагина, 35, сообщает Следственный комитет Томской области.

По данным ведомства, 8 ноября в жилом доме на Кулагина, 35 загорелась крыша. Площадь пожара составила порядка 700 кв. метров, из дома эвакуировано 60 человек. Содержит и ремонтирует данный дом управляющая компания «Жилище».  Сотрудники УК во вторник, 8 ноября, во время сварочных работ, не соблюдали требования безопасности. Из-за этого и произошло возгорание.

Следователи еще устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет в день возгорания начал проверку,  одной из причин пожара сразу назвали проведение сварочных работ на крыше. Сегодня стало известно о том, что 3й и 4й подъезды дома на улице Кулагина,35 уже подключены к коммуникациям и семьи после окончания работы пожарных вернулись в свои квартиры и ночевали уже дома. А вот жильцам 1го и 2го подъездов, которые пострадали больше всего, придется подождать ещё несколько дней.

Журналист редакции Tomsk.ru был на месте происшествия  фото и видеосъемку во время пожара можно посмотреть здесь.