Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Мэрия Томска планирует потратить на расселение аварийного жилья вдвое больше средств в следующем году

17:45 / 18.11.22
2661

На эти цели в будущем бюджете заложено 1,2 миллиарда рублей

Мы в социальных сетях:

Мэрия Томска планирует в 2023 году потратить на расселение аварийного жилья 1,17 миллиарда рублей, следует из проекта бюджета, внесенного в городскую думу.

Согласно документу, на сокращение аварийного жилфонда пойдет примерно 900 миллионов рублей, еще 119 заложено на исполнение решений судов. Почти 152 миллиона планируют потратить на некие бюджетные инвестиции.

Напомним, в прошлом году власти города заложили на расселение аварийных домов 566 миллионов рублей. Жильцов переселяли в новые квартиры (в том числе, в доме в переулке Целинном) либо предоставляли денежные компенсации.

При этом в Томске не смогли освоить более четверти этих средств — остаток средств по программе составил более 123 миллионов рублей. В мэрии пояснили, что остаток связан с тем, что жильцам муниципальных квартир по закону нужно предоставлять взамен аварийного жилья новые квартиры, а не денежные компенсации. Так как в собственности города квартир недостаточно, их закупают на аукционах, которые в 2021 году в основном признавались несостоявшимися.