Источник фото: пресс-служба Администрации Томской области
Власть

Губернатор Томской области рассказал о поездке в ДНР и ЛНР на встрече с общественниками

13:42 / 09.02.23
837

Владимир Мазур побеседовал с активистами сбора и доставки гуманитарной помощи

Мы в социальных сетях:

Губернатор Владимир Мазур накануне встретился в Доме приемов Томской области с общественниками. Это активисты сбора и доставки гуманитарной помощи для зоставки их в зону СВО. В минувшие выходные Владимир Мазур посетил  Донецкую и Луганскую Народные Республики, навестил томских военнослужащих в Новоазовске, Макеевке и Луганске и передал им очередную партию помощи из региона. Это – экипировка, технические средства, строительные материалы, одежда, лекарства и продукты.  Владимир Мазур поблагодарил волонтеров, координаторов сбора, общественников за активную работу и поддержку в доставке экипировки военным и гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР.

«Конечно, главным для меня в этой поездке было встретиться с нашими бойцами, своими глазами увидеть, как дела у парней, узнать об их настрое. Рассказываю: наши ребята — это наша гордость, они без колебаний выполняют поставленные задачи, поддерживают друг друга», — рассказал Владимир Мазур.

Кроме того, Мазур намерен назначить  в регионе спецпредставителя по вопросам специальной военной операции. Этот человек не должен быть чиновником, по словам губернатора. Он будет координировать работу с волонтерами по сбору экипировки и гуманитарной помощи, держать постоянную связь с томскими военнослужащими и их командирами, а также с региональным штабом комитета семей воинов Отечества. Кандидатуру смогут выдвинуть общественники.