Интересное

Приманиваем Дракона по фен-шую

10:13 / 28.12.11
7478

Форма одежды — парадная, подарки — новогодние!

Мы в социальных сетях:

Приманиваем Дракона по фен-шую

 

Женские глянцевые журналы, дамские сайты в преддверии праздников просто пестрят советами, как правильно встречать новогоднюю ночь, что надеть, что поставить на стол? Мы решили не отставать и тоже дать несколько предновогодних советов – как угодить дракону.

 

Мудрые китайцы решили сначала приучить нас жить по своему календарю – чтоб потом нам было проще адаптироваться, когда РФ станет провинцией Китая (тьфу-тьфу-тьфу!). Нынешний год – год дракона. А дракон — это китайское народное животное, а потому в этом году все должно быть по фен-шую. Китайская пословица гласит: «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис». Таким образом, в новогоднюю ночь под елкой кроме Деда мороза должны лежать все эти семь предметов – можно красиво упаковать их и вручить в качестве подарка гостям. На недоуменные взгляды тестя, получившего полено, или свекрови, которой досталась пачка соли – закатывайте к небу глаза и говорите, мол, все по фен-шую, дракон так велит, иначе век счастья не видать

 

Что поставить на стол? Эта новогодняя ночь – отличный повод отведать блюда китайской кухни. Суп из ласточкиных гнезд, черные яйца или же утка по-пекински и сливовое вино – это как вам будет угодно. Но помните, что по традиции на стол нужно ставить то, что любит символ года. Что едят драконы? Красных девиц. Вот девицы-то и должны стать главным блюдом, так сказать послужить украшением стола. Поскольку климат у нас суровый, хорошо пойдут девицы под шубой и под водку. Конечно же, на столе не должно быть никакой драконятины – это разозлит Черного Дракона, и он начнет изрыгать огонь. И это еще в лучшем случае!

 

Поскольку естественная среда обитания драконов это открытые пространства, места, где вода выходит из берегов, а небо встречается с землей, то не стоит встречать 2012 год в глуши леса или на дачном участке. Конечно, идеально это сделать на морском берегу или на худой конец на берегу Ушайки. Но если такой возможности нет, значит нужно просто правильно украсить свое жилище. Поскольку стихия 2012 года – вода, то это повод вполне официально залить соседей с нижних этажей.  Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и просто расставить по квартире ракушки, морские звезды, развесить рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона из керамики, хрусталя или дерева – просто непременно нужно подарить такие коллегам по работе, шефу, соседям с нижнего этажа, родственникам, всему педсоставу, занимающемуся образованием ваших отпрысков, ну и, разумеется, оставить для себя – пусть пылится в компании с крысами, собаками, свиньями и кроликами с предыдущих лет.

 

Очень важно в новогоднюю ночь поймать удачу за хвост. Как это сделать? Можно удовлетвориться тем, что подержали за хвостик символ года (зря что ли их столько накуплено и надарено?), или оформить салат или иное блюдо в виде дракона и съесть именно хвостовую часть, можно потянуть за хвост кота или иное животное – неважно, как вы поймаете свою удачу, и какой у нее хвост – главное не отпускать ее весь год!

 

Девушек наверняка беспокоит вопрос: в чем же этот год встречать? Тем более что мнения маститых астрологов на этот счет расходятся. По мнению одних, в одежде должен превалировать черный цвет, другие настаивают на черно-желтой (черно-золотой) гамме. Дракон также предпочитает ярко-красные и ярко-зеленые цвета, но непременное условие вашего костюма — наличие черного цвета, хотя бы совсем немного. Черное нижнее белье, зеленая блузка, красная юбка и желтые туфли подойдут идеально. Если на юбке будет черный ремень, то белье и вовсе можно не надевать. Обязателен макияж с использованием основных драконьих цветов и драконоподобная прическа, обильно закрепленная лаком с блестками. Ни один дракон не устоит!

 

Наталья Горина

Фото: