Актуальное

Качества, которые раздражают работодателей

11:30 / 21.06.13
4061

Приходя на собеседование, мы всеми силами стараемся понравиться работодателю.

Мы в социальных сетях:

 

Приходя на собеседование, мы всеми силами стараемся понравиться работодателю. Иногда стараемся даже слишком, вызывая реакцию обратную желаемой, а иногда просто выбираем не те приоритеты, не тот подход или забываем о простых правилах поведения.

 

В этой статье мы попытались выделить несколько качеств и моделей поведения кандидатов, которые негативно скажутся на итоге собеседования, а то и полностью закроют для вас двери компании.

 

Отсутствие пунктуальности


Никогда не опаздывайте на собеседование. Лучше подойдите за пятнадцать минут раньше. Уже лучше вы будете ждать приема, чем вас.

 

Преувеличение


Мы часто стараемся выглядеть лучше, чем есть. Всегда можно немного приукрасить действительность, но не стоит увлекаться, так как интервьюер с легкостью раскроет вашу ложь. Поэтому не следует говорить, что вы любите засиживаться на работе допоздна, в надежде, что не придется этого делать или, что никогда не болеете. Или вас устраивает работа по выходным.

 

Чрезмерная самоуверенность


Быть уверенными в своих силах и знать себе цену — это хорошо, если не перегибать палку. Не нужно общаться с рекрутером так, как будто вас уже приняли на работу. Высокомерие никто не любит.

 

Фамильярность


Если интервьюер — молодая девушка, только недавно закончившая университет, или просто ваш одногодка, то это не значит, что нужно переходить на «ты» и вести себя будто вы старые друзья. Можно несколько раз пошутить, чтобы сбавить градус напряжения, но помните, что собеседование — формальная встреча, уважайте своего собеседника.

 

Небрежность

 

Аккуратность и внимание к деталям нужны во всем, не только в одежде. Кандидат, который допустил неточности в названиях бывших компаний, неправильно написал название своей специальности в университете или фамилию своего бывшего руководителя, вряд ли заслужит большого доверия.

 

Чрезмерная открытость


Не стоит рассказывать о личных проблемах. В большинстве случаев интервьюерам наплевать на то, что от вас ушел муж или жена, или скончалась любимая бабушка.

 

Назойливость


Умение добиваться своего — хорошее качество, но это не значит, что нужно ежедневно звонить интервьюеру, чтобы узнать результаты собеседования. Это будет скорее похоже на отчаяние, чем на настойчивость.

 

Нервозность


Собеседование — волнительное событие, но не нужно слишком переживать.  Вы должны четки и внятно отвечать на вопросы, не смотреть каждую минуту на часы, не перекладывать ногу на ногу. Также не пренебрегайте подготовкой к собеседованию, это позволит вам чувствовать себя уверенней.

 

Хвастовство


Важной характеристикой кандидата являются его достижения, но не стоит превращать это в обычное хвастовство. Не упускайте эту грань, иначе все ваши плюсы превратятся в один большой минус.

 

Неопределенность


Четко определите для себя, для чего вам нужна эта работа. Что вы хотите от своей должности, какую зарплату считаете приемлемой, какую пользу можете принести компании и чего достичь.