Дружный офисный коллектив может в любую минут превратиться в серпентарий из-за обычного кондиционера. Кто мерзнет, пьет горячий чай и требует выключить кондиционер. А кому – то не хватает воздуха в душном офисе.
В таких условиях соблюдать строгий офисный дресс-код очень сложно. Наш портал решил поинтересоваться у офисных работников температурой на рабочем месте.
Температура воздуха на рабочем месте – момент принципиально важный. Плохо и когда жарко, и когда холодно. Температура слишком высокая – мозги плавятся, какая уж тут работа?! Слишком низкая – тут и до простуды недалеко.
«У нас в офисе летом кондиционеры всегда работают всегда. Но если люди против включение кондиционеров, мы идем на встречу и открываем окна, – рассказывает инженер Наталья Федецкая. Я недавно переехала в новый кабинет, у меня пока кондиционера нет. Я мучаюсь из-за этого, я люблю, чтобы было прохладно. Дома при любой погоде открывают окна и проветриваю помещение».
Ещё один нюанс: у каждого человека – своя комфортная температура. Летом, как никогда, обостряется противостояние «пингвинов» и «цуциков». Первым вечно душно и жарко, вторым – всегда холодно и сквозит. Достичь компромисса практически невозможно. И всё же, тех, кому жарко на рабочем месте, существенно больше.
«Проблема в том, что потолочный кондиционер, который работает у нас в офисе, всё время подаёт воздух одной и той же температуры, – рассказывает журналист Екатерина Скуридина. – Когда в помещении жарко, струя прохладного воздуха – то, что нужно. Но через какое-то время температура в офисе падает, а кондиционер по-прежнему усиленно обдувает нас холодным воздухом. Все начинают просить выключить кондиционер. Через какое-то время помещение вновь нагревается, и всем опять становится жарко. И всё начинается сначала. От этой постоянной смены температуры наши работники постоянно болеют».