Такое письмо стало ответом сотрудников почты на постоянные звонки селян с руганью за медленную работу и не доставленные письма.
В тексте коллектив почтового отделения отвечает на все претензии, объясняя, что сами страдают от плохих условий работы.
В том числе, некоторые письма не могут быть доставлены, потому что жители Александровского не привязывают собак, и те не дают почтальонам подойти к ящикам.
Но больше всего почтальоны и операторы связи страдают от бездействия собственного руководства. Ведь многое из того, что перечислено в письме — как раз во власти местного и центрального начальства: это и зарплата, уровень которой ниже прожиточного минимума, и старая техника, которая зависает и останавливает всю работу, и плохое состояние помещения, где температура держится на уровне 9 градусов в морозы.
«Убожество, нищета, на окнах бумага, сломанные кресла, пожелтевшие грязные люстры, которые не горят, побитые сткла на больших окнах, а обещанного ремонта все нет» — жалуются почтовики.
И конечно же, в такие условия не идут работать новые сотрудники. Даже в селе работа почтальоном или оператором никого не привлекает, а редкие новобранцы бегут из строя «Почты России» уже в первые же трудовые дни.
Вот еще одна выдержка из письма: «Вы думаете, нам не больно смотреть на еле ходящих дедушек и бабушек, которые приходят на почту за газетой? Нам стыдно смотреть им в глаза, но что мы можем сделать, если наше руководство ничего не предпринимает?»
Низкая зарплата, работа без отпусков и больничных, выход на смену в любые морозы и работа дотемна и до последнего письма. Добавьте к этому еще и резкое недовольство населения и вы получите полную картину рабочей обстановки в сельском отделении «Почты». Именно такую картину создает письмо самих почтовиков села Александровского Томской области.
«Где еще такие условия труда? До нас просто никому нет дела» — заключают они.