Актуальное

Кулинары Томска померятся тортами и коктейлями

17:01 / 04.10.13
5029

27 октября в ТЦ «Смайл-сити» пройдет Областной фестиваль кулинаров «Царство вкуса».

Мы в социальных сетях:

 

Кулинары Томска померятся тортами и коктейлямиФестиваль кулинаров «Царство вкуса» проводится Департаментом потребительского рынка Администрации Томской области раз в два года.

 

В рамках Фестиваля в этом году пройдут конкурсные мероприятия по отдельным номинациям для поваров, кондитеров, официантов, барменов, бариста, а также студентов профильных учебных заведений Томской области и других субъектов Российской Федерации.

 

Вход для всех желающих свободный.

 

Повара представят столы на тему «Долой лишние калории», отражающие современные тенденции низкокалорийного питания на пять человек.

 

Также для них пройдет 45-минутное соревнование, где кулинары приготовят горячее блюдо с соусом и гарниром на тему «Сибирский колорит» из дичи, лосятины, оленины и рыбы сибирских рек.

 

Кондитеры смогут поимпровизировать в приготовлении  торта или составлении композиции «Сладкий стол» на свободную тему.

 

В конкурсе для официантов предусмотрено 2 этапа, в которых участники смогут продемонтрировать свое знание правил сервировки стола, свою профессиональную культуру поведения, скорость работу, соблюдение технологий подачи напитков и уборки посуды, а также знание приемов продаж, таких как «Кивок Салливона», «Принцип Штирлица», «Цепочка», «Елочка».

 

Бармены выйдут на сцену и в режиме реалити приготовят коктейли из тех ингредиентов, которые скрыты в «черном ящике».

Содержимое ящика у всех участников разное и остается в тайне непосредственно до начала выступления.

 

Бариста посоревнуются в создании латте-арта и порадуют гостей не только ароматом кофейных напитков, но и их оригинальным оформлением.

 

По каждому направлению будет работать свое жюри.

 

За поварским мастерством будет следить москвич Евгений Мороз – шеф-повар ресторана «Лес Арт Резорт», член Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, независимый эксперт МАК России, почетный член ассоциаций шеф-поваров Кипра и Бразилии.

 

Кондитерское искусство оценит Елена Сучкова – многократный призер Кубков, Чемпионатов, Олимпиад, Салонов.

 

Проверит официантов на прочность и обходительность Ольга Мукабенова Ольга Константиновна — генеральный директор GLOBAL BUSINESS GROUP.

 

За ловкими руками барменов будет наблюдать Максим Щѐголев из Новосибирска – Президент Новосибирской Барменской Ассоциации, четырехкратный победитель конкурса «Лучший представитель Барменской Ассоциации России», сертифицированный судья.

 

Приготовление кофе пройдет под надзором Николая Хюппенена — чемпиона 2007 года по каптестингу, главного судьи Российских чемпионатов по кофе с 2008 года, члена правления Российского SCAE и директора регионального отдела компании ООО «Франко».