Актуальное

Оленина и лосятина принесли томичу кулинарное «серебро»

13:50 / 10.10.13
3896

Томичи завоевали несколько наград на Международном кремлевском кулинарном кубке.

Мы в социальных сетях:

 

Оленина и лосятина принесли томичу кулинарное «серебро»Бронзовые и серебряные медали привезли томичи с Международного кремлевского кулинарного кубка, который является официальными соревнованиями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

 

По итогам соревнований, организованных в рамках выставки «ПИР» серебряную медаль в одной из номинаций завоевал повар ОГУ «Столовая администрации Томской области» Кирилл Тарасов.

 

Как рассказал сам Кирилл редакции Tomsk.ru, рецепты блюд и ингредиенты он подготовил заранее. Он также провел несколько репетицией перед конкурсом, ведь на приготовление каждого блюда в Кубке кулинарам давалось только 40 минут.

 

«Серебро» повар заслужил в номинации «Основное ресторанное блюдо из мяса». Победу томичу принесло ризотто с лосятиной.

 

«В этом году тематикой конкурса была выбрана русская кухня, и я сделал ставку на блюда Сибири, – делится секретами Кирилл. —  Поэтому выбрал лосятину в качестве мяса, а в качестве составляющего ризотто – крупу булгур».

 

Попадание в тематику, как считает конкурсант, и стало одной из причин его успеха.

Исключительно сибирский ингредиент – оленину – повар использовал и в другом своем блюде, «конфеты» из оленьей печени.

Кирилл работает в столовой Белого дома уже восьмой год и балует своими деликатесами не только работников администрации, но и гостей города – таких, как патриарх Кирилл.

 

Еще пять призовых мест на кубке заняли шеф-повара томского ресторана итальянской кухни «POMIDOR». Бронзовых медалей в номинации «Основное ресторанное блюдо из мяса», в практическом классе «Черный ящик» и в классе без дегустации «Банкетное мясное блюдо» удостоен Арсентий Усов.

 

В практическом классе «Основное ресторанное блюдо из птицы» бронза досталась его коллеге Владимиру Пышненко, третье место в специальных соревнованиях для российских участников за звание «Лучший гриль-мастер»  — Алексею Новикову.