Интересное

Шашлык из курицы в духовке

10:42 / 29.10.13
10060

Приготовив это простое блюдо, Вы надолго станете его поклонником. Ведь мясо получается таким же нежным как и на углях.

Мы в социальных сетях:

 

Шашлык из курицы в духовкеИнгредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль —  По вкусу






Шашлык из курицы в духовкеПриготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.

 

Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

 

Приятного аппетита!