Из всех заместителей губернатора, меньше других в прошлом году заработал Игорь Шатурный, зам по строительству и инфраструктуре. Его доход составил чуть более 3,8 млн. рублей.
До 4,5 млн. рублей немного «не дотянули» вице губернаторы Анатолий Рожков (территориальное развитие), Александр Феденев (финансы) и Алексей Князев (наука и образование).
Получше дела с доходами обстоят у Андрея Кнорра (агропромышленная сфера) и Владимира Жидких (взаимодействие с федеральными органами государственной власти). У Андрея Филипповича в долевой собственности с супругой есть даже автозаправочный комплекс и 2 базы отдыха. А Владимир Александрович, помимо прочего, владеет «Лэнд Крузером», «Лексусом» и мотоциклом «Сузуки».
В доходе за прошлый год опередил губернатора его зам по социальной политике Чингис Акатаев – около 19,5 млн. рублей. В собственности у него числятся «Лэнд Крузер», 2 земельных участка, 3 квартиры, 2 гаража (один в доле), более 10 нежилых помещений, также с долевой собственностью.
А что же губернатор? Сергей Анатольевич уменьшил свой доход, по сравнению с 2012 годом, в 8 раз. С 70,1 млн. рублей до 9,3 млн. За ним числятся 4 земельных участка, 2 квартиры, доли в жилом доме и нежилых помещениях. Вся недвижимость главы региона находится в России.
А супруга губернатора заработала больше мужа – 16,7 млн. рублей. У нее в собственности 5 земельных участков, квартира, жилой и дачный дома. Причем, часть недвижимости находится на Украине.
Данные о доходах областных чиновников размещены на сайте администрации в свободном доступе. Руководители более низкого ранга должны отчитаться о своих «заработках» до 30 апреля.