Авторские материалы

Выбираем «Миссис Томск-2015» — голосование стартовало!

17:15 / 03.01.15
9215
Мы в социальных сетях:

Завтра, 4 января, в 14.00 в ТЦ «Изумрудный город» начнется официальное открытие голосования регионального конкурса успешных мам «Миссис Томск-2015». Организаторы конкурса приглашают всех томичей на это развлекательное мероприятие для всей семьи — вы получите много позитивных эмоций!

Между тем, на официальном сайте конкурса голосование за участниц уже началось. Присоединяйтесь, чтобы выбрать «Миссис Томск-2015»!

А мы пока напомним, что это за конкурс, и познакомим читателей со всеми его участницами.

Официальное открытие регионального конкурса «Миссис Томск» прошло в декабре в кафе «Марле Буа». «Миссис Томск» — это городской конкурс, первая «ступенька». Его победительницы поедут в Новосибирск. А лучшие из них — в Москву, где на конкурсе «Леди России» будет выбрана лучшая мама страны.

Молодые, успешные, активные и целеустремлённые мамы Томска встретились в этот уютный вечер, чтобы познакомиться друг с другом поближе и зарядиться хорошими эмоциями на все три месяца (именно столько будет длиться региональный конкурс).

Милых участниц встречает скрипачка Наталья Зиновьева. И под живую музыку девушки общаются друг с другом, делятся своими эмоциями, свежими новостями. Да, они конкурентки. Но это их ничуть не смущает. Все участницы открыты и готовы обмениваться только самыми положительными эмоциями. Многие из них уже знакомы, с кем-то видятся впервые, но уже чувствуют себя одной дружной командой.

Анастасия Половко так и говорит, что пришла на конкурс с целью пообщаться с прекрасными девочками. И ничуть не пожалела. Здесь собрались именно такие, — подтверждает участница.

— У нас собралась очень весёлая компания. Уверена, что все мы здесь подружимся. И будем общаться не только во время конкурса, но и после, — добавляет конкурсантка Анастасия Громовая.

Эта встреча для конкурсанток — загадка. Что же их ждёт? Ведущая Елизавета Романова, которая в том числе является участницей «Миссис Томск», отмечает, что этот день — исторический момент для всего города.

— Конкурс «Леди России» проходит в нашей стране уже более восьми лет, — говорит Елизавета. — До Томска добрался только в этом году. И мы с вами являемся своего рода пионерами. Представляете, в Томске проживает 558 тысяч человек. Полмиллиона! А всего 20 женщин из этого количества людей находятся сегодня здесь.

Организовать такой конкурс — большая работа. Всё должно быть на высшем уровне. Над конкурсом работал и активно работает до сих пор организационный комитет, который состоит из целеустремлённых и позитивных женщин. Они не могли пропустить официальное открытие «Миссис Томск» и пришли поздравить участниц. 

Мария Данилова, руководитель конкурса по социальным вопросам отметила: 

— Я считаю, что всё происходящее в жизни — не зря. Всё это для чего-то нужно. И этот конкурс каждой из нас принесёт что-то своё – то, чего нам не хватает.

— Я желаю, чтобы вы по максимуму взяли это что-то, — желает Мария участницам. — Так, чтобы заряда хватило на много лет вперёд. Со своей стороны я постараюсь вам показать этот мир намного шире. Ведь у каждого из нас есть свой мирок, своё мировоззрение. Моя же задача — показать, что можно быть бизнес-леди, иметь образование, детей и ещё быть социально активным — помогать детям, участвовать в профилактике и т.д. Помогать — это легко. И это мой девиз. Я надеюсь на продуктивное сотрудничество. И уверена, мы будем счастливы от общения друг с другом.

Пожелать победы и удачи пришла и Евгения Дмитриева, арт-директор регионального конкурса «Миссис Томск»:

— Впереди у вас очень серьёзный и тяжелый период. Это месяцы продуктивной работы. Но в то же время это возможность окунуться в новый мир, почувствовать его грани. Желаю стойкости и терпения. Это самое важное. И, конечно, победы и удачи.

Официальный представитель межрегионального Сибирского конкурса «Миссис Сибирь» и директор конкурса «Миссис Томск» Татьяна Нисковская признаётся, что является первооткрывателем, как и все участницы. Татьяна организует конкурс впервые.

— Рада, что сегодня все красивые нарядные собрались в такой торжественной обстановке. Я благодарю вас за то, что вы уже у меня есть. Мы пройдём с вами рука об руку до финала, который пройдёт в марте, и покажем Томску, Новосибирску и Москве, какие у нас в городе есть мамы и какой у нас дружный сплочённый коллектив. Я думаю, что нас должны запомнить все.

Бурные овации! Конкурс «Миссис Томск» можно считать открытым. Торжественная часть продолжилась словами благодарности и подарками для участниц. Не обошлось и без традиций. Так, одна из них — оставить отпечатки пальцев. Конечно, это не следственные действия, а очень интересная творческая игра. Участницы, обмокнув пальцы в яркие краски, ставят свои отпечатки на нарисованном на бумаге дереве. Этот творческий процесс помогает сдружиться и, что немаловажно, — обеспечить себе приятные воспоминания.

Игра на скрипке, фотосессия возле камина, съёмки видеоролика и … одна из важных составляющих почти всех конкурсов — жеребьёвка. Под каким же номером будут выступать наши участницы? Эти номера они выберут сами. Почти. Организаторы постарались сделать даже этот процесс неординарным. В зале развешаны воздушные шарики. Внутри каждого — номер. Кто-то делает так, чтоб воздушный шарик лопнул, кто-то аккуратненько развязывает его, чтобы узнать свою очередность выхода.

В уютной и дружной обстановке девушки делятся своими мыслями и эмоциями. Всё самое интересное — впереди. А пока узнаем, чего же ждут участницы от конкурса, что сподвигло их принять в нем участие?

Большинство девушек признаются, что победа, безусловно, является для них целью. Но не только она зажигает в глазах огонёк.

Елизавета Романова безумно рада участию и говорит, что получает удовольствие от самого процесса.

— У нас у всех в жизни начался классный период. Это рост. У каждого из нас жизнь изменится кардинально, — добавляет Лиза. 

Мария Борзунова пришла на конкурс с целью попробовать что-то новое.

— Это новый этап жизни. На нём мы все с вами сдружимся, — надеется Мария. — И конечно, будет, что вспомнить.

Татьяна Самосудова включается в одушевлённую беседу:

— Я очень рада, что попала в эту команду. Приходилось уже принимать участие в конкурсах по работе. Конкурсы — это новые знакомства, новая информация, новые эмоции. Много труда, порой нервы и переживания. Но в итоге — только положительные эмоции. 

Анастасия Лукьянова добавляет, что ждёт от конкурса эмоций, новых ощущений и хочет показать себя миру:

— Я хочу показать, что могу многое, помимо того, что быть матерью и женой.

Для Ирины Таракановой конкурс «Миссис Томск» — это очередная ступенька.

— Мне хотелось познакомиться с такими девчонками, которые никогда не унывают. Надоел негатив. Хочется позитива, — говорит Ирина.

И все участницы и организаторы дружно соглашаются, что в этой команде только самые позитивные.

— Команда подобрана отлично.  Все такие яркие, как звёзды, — подмечает Анастасия Вершинина, участница конкурса.

Снежану Коваленко принять участие в конкурсе сподвигли подруги.

— Я мама, которая самостоятельно воспитывает ребёнка. Но я не мать-одиночка. Большинство из знакомых, кто находится в таком же положении, пребывают в состоянии несчастья, жалости к себе, обиды, — говорит Снежана — Но не надо обижаться, надо открывать своё сердце и идти. Я пришла показать мамам, таким как я, что не нужно унывать. И если хотя бы одна девочка прислушается к моим словам и перестанет развивать жалость к себе, начнёт открывать своё сердце новым ощущения и чувствам – это будет моя победа.

А вот Евгения Ковынёва, мама троих детей, хочет за время конкурса как можно больше побыть со своей семьёй. А конкурс именно это и даёт — совместные походы в развлекательные центры, фотосессии и многое другое.

Продолжает разговор Мария Скоморощенко и рассказывает, с какой целью она пришла на конкурс:

— Мне хотелось бы поделиться частичкой своего счастья с участницами и теми, кто наблюдает за конкурсом. Хотелось бы раскрасить жизнь яркими красками. И будет приятно, если наблюдающие увидят и поймут, как здорово быть мамой, женой, женщиной. Ещё и в сочетание с успешностью.

Татьяна Ашурок добавляет:

— Хочется, чтобы те, кто следит за конкурсом, поняли, что мамой быть не страшно, а замечательно.

Одним из главных критериев отбора являлись активность и целеустремлённость. И участницы обладают этими замечательными качествами. Каждая из них — разносторонняя личность. Причём успешная во всех сферах.

Так, Ольга Середа во время чтения литературы обратила внимание на замечательную фразу.

— Всему можно дать определение, но слову «человек» — нельзя, — рассказывает Ольга. — Каждый даёт слову «человек» своё определение. Для меня мало быть человеком-профессия или человеком-мама. Но, не делая ничего, мы не можем раскрывать в себе новые грани. Мы даже не узнаем, на что способны. Я никогда не участвовала в таких конкурсах. Но теперь я здесь. Я рада. Я раскрываю в себе новые грани.

Людмила Мовлян, как и каждая женщина, хочет реализоваться. Получить новые эмоции. И конкурс — это отличный выбор.

Василина Смотрина пришла на «Миссис Томск», чтобы поделиться своим счастьем:

— У каждого своё счастье. Самое главное — его видеть, замечать, ощущать. И конечно отдавать окружающим. Желаю всем победы. Своей победы.

Алина Порубова решилась на участие благодаря мужу. Именно он уверял, что этот конкурс привнесёт разнообразие и хорошие эмоции. Теперь Алина нисколько не жалеет. Коллектив ей очень нравится.

Другую участницу, Оксану Базаеву, сподвигли к участию её дети. И не зря, — уверена девушка:

— Общаясь с участницами и организаторами получаешь заряд счастья. Они дают понять всем, что можно быть успешной и в профессии, и в семье, и в творчестве. И главный успех участниц — это их дети. Именно они дают энергию для дальнейших побед. Быть мамой — это здорово!

Финал конкурса пройдёт в марте. А сейчас участницам предстоят мастер-классы, походы в оздоровительные центры, салоны красоты, участие в фотосессиях, а также самые разные конкурсы, где все мамы смогут раскрыть свои таланты.

Руслана Цикунова

Портал Томск.ру оказывает конкурсу «Миссис Томск-2015» информационную поддержку 

Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!

Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!Томск новости Выбираем «Миссис Томск-2015» - голосование стартовало!