Здоровье

Более 500 человек эвакуировала томская санавиация с начала года

10:00 / 06.04.24
1533

Среди них 30 детей, девятерым из них нет и года.

Мы в социальных сетях:

За шесть месяцев 2024 года специалисты санавиации Томской ОКБ эвакуировали из районов 596 пациентов — 127 человек воздушным транспортом, 422 — наземным. Также среди эвакуированных было 30 детей, из них 9 — в возрасте до года, об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Чаще всего санавиация привлекалась для спасения жителей отдаленных районов с инфарктами, инсультами, эвакуировались пациенты с патологиями акушерского профиля, различными травмами и прочими заболеваниями, требующими оказаниями медицинской помощи в условиях специализированного стационара», — цитирует пресс-служба начальника департамента здравоохранения Роберта Фидарова.

Уточняется, что наибольшее число полетов осуществляется из Колпашевского, Каргасокского и Парабельского районов. Из близлежащих районов пациенты доставляются в Томск наземным транспортом — реанимобилями.

Напомним, в ноябре прошлого года санавиация доставила пациента из Каргасокского района в Томскую ОКБ лишь спустя пять дней после инфаркта. Как объяснили чиновники, это произошло из-за метеорологических условий. Позже его доставили в кардиологическое отделение.