Власть

Глава томского облдепартамента транспорта Баев покинет пост

10:41 / 01.03.24
2442

Причин отставки власти не называют

Мы в социальных сетях:

Начальник Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев прекратит работу в администрации региона, подтвердил Tomsk.ru специалист по связям с общественностью Управления автомобильных дорог Томской области («Томскавтодор»).

Последним рабочим днем Баева станет понедельник, 4 марта. По какой причине чиновник покинул пост, собеседница редакции уточнить не смогла. В приемной Департамента транспорта заявили, что не комментируют этот вопрос.

Юрий Баев возглавлял департамент транспорта, дорожной деятельности и связи с мая 2018 года. В сентябре 2022 года губернатор Томской области Владимир Мазур назначил Баева и.о. замгубернатора по промышленной политике, менее чем через месяц эту должность сократили.

До прихода на пост главы областного дептранса Баев возглавлял ряд организаций в Томской области, работал в мэрии областного центра замглавы департамента областного хозяйства, позже — замглавы администрации Шегарского района. В 2013 году возглавил департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области.