Источник фото: пресс-служба АТО
Интересное

Губернатор Владимир Мазур представил Томскую область на выставке «KazanForum»

11:10 / 17.05.24
1945
Мы в социальных сетях:

Владимир Мазур представил главные проекты и преимущества региона на стенде Томской области, развернутом на выставке XV Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Обход выставки в «Казань Экспо» совершили вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин и раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Томская область стала единственным субъектом Сибирского федерального округа, представившим региональную экспозицию на выставке. Томский стенд представляет собой технологические достижения 13 компаний и университетов.

В частности, «НИИПП» презентовал на стенде собственные разработки полупроводниковых источников света; «Манотомь» — импортозамещающие датчики давления, которые применяются во всех отраслях экономики от нефтегазовой до ЖКХ; «Томская электронная компания» — электроприводы для дистанционного управления и газоанализаторы; «Свободная энергия» — аккумуляторные батареи и элементы питания для геофизического оборудования и малого космического аппарата. Томские университеты и предприятия представили разработки в сфере агро- и биотехнологий.

«У производственно-технологического сотрудничества Томской области и Татарстана давняя продуктивная история. Нужно усиливать совместную работу, решая задачи, поставленные президентом, по достижению научно-технологического суверенитета, развитию производств, созданию новых рабочих мест и повышению доходов граждан», — отметил Владимир Мазур на встрече с руководством Промышленного кластера Республики Татарстан.

Экспозиция также вызвала особый интерес у делегации Малайзии и председателя правления Промышленного кластера Татарстана Сергея Майорова. В то же время губернатор Владимир Мазур, обсуждая перспективы сотрудничества Томской области с промышленным кластером Татарстана, познакомился с его экспозицией. Глава региона оценил продукцию и разработки компании «Анатомика», сотрудничающей с Томским политехническим университетом, и «Авиагаз-Союз», который приобретает продукцию томского завода «Манотомь».