Источник фото: пресс-служба АТО
Интересное

Губернатор Владимир Мазур включил лесовода Виталия Костромина в «Лучший миллион Томской области»

16:10 / 20.05.24
2055
Мы в социальных сетях:

В аккаунтах социальных сетей губернатора Томской области Владимира Мазура и на его канале в Telegram продолжается медиапроект «Лучший миллион Томской области». Героями видеороликов становятся жители региона, достигшие значительных успехов в различных сферах.

На этой неделе героем рубрики стал лесовод Тимирязевской лесопожарной станции Виталий Костромин.

«Вместе с экипажем он — первый на линии огня. Спасает лес от стихии. А по весне еще и высаживает молодые растения для будущих поколений, для сохранения тайги и экологического баланса на десятки и сотни лет вперед, — прокомментировал Владимир Мазур в своем посте. — Сейчас, в особый противопожарный режим, Виталий Костромин с командой как никогда начеку. Борцы с огнем рассказывают, от чего зависит успех их работы — от профессионализма, слаженности, организованности. Хочется добавить: и от правильного, ответственного поведения людей на природе». 

Глава региона также поблагодарил лесных пожарных за труд и бережное отношение к природе.

Посмотреть ролик можно на страницах губернатора в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и телеграм-канале.

Ранее героями рубрики «Лучший миллион Томской области» становились главный врач областного онкодиспансера Максим Грищенко, пожарный Виктор Долгих, директор Томского НИМЦ Вадим Степанов, Олимпийская чемпионка Наталья Баранова, волонтеры Нина Губина и Дарья Лаврова, семья росгвардейцев Брауловых, тракторист Владимир Атаманов, томские кинематографисты, основатели танцевальной команды «ЮДИ», академик Евгений Чойнзонов, санитар-водитель в зоне СВО Владимир Плотников, доярка Ирина Катюхина и другие.