Источник фото: Предоставлено шоурумом «7+1»
Новости компаний

«Как у мамы»: как в Томске возник новый бренд одежды для девочек

14:10 / 10.11.23
3786
Реклама: идентификатор

Рассказывает создательница Ольга Краевская

Мы в социальных сетях:

Томск не зря неофициально называют «маленьким Миланом», ведь здесь возникают локальные бренды, которые завоевывают все больше сердец. Это вдохновило молодую маму Ольгу Краевскую создать свою линейку одежды для девочек под брендом «7+1». И этот бренд – по-настоящему сибирский: в нем представлена как школьная, так и теплая зимняя одежда, в которой учтены все нюансы нашего сурового климата, правильные детские параметры, а самое главное – лаконичные фасоны, которые приглянутся не только малышкам, но и их модницам-мамам.

Мы устали от «кричащих цветов»: детская мода вне трендов

Главная фишка томского бренда – это минимализм, который в детской одежде встречается редко. Никаких ультрамодных героев, кричащих цветов. Вещи созданы, чтобы они легко сочетались между собой и плавно входили в гардероб девочки. Это настоящая взрослая мода в детском исполнении – прямо как у мамы!

«Наш бренд за интересные модели, минималистичный стиль и качество. Одежду создаем в приглушенных, нюдовых тонах. Я общаюсь со многими томскими мамами и вместе мы пришли к выводу, что именно такой одежды сейчас не хватает: качественной, с адекватной размерной сеткой и без лишнего эмоционального шума. Вещи, которые мы создаем, не выйдут из трендов на следующий сезон и легко смогут передаваться от сестры к сестре. Мы не за быструю моду, а за экологичное потребление», — отметила создательница коллекции.

Какой должна быть верхняя одежда для сибирского ребенка

Бренд «7+1» возник в 2022 году, и от идеи до готового изделия и его продажи он – Томский. Модели придумывает и разрабатывает Ольга в партнерстве с двумя томскими конструкторами. Когда изделие отработано, его отшивают на продажу на местных швейных фабриках.

Здесь можно найти и демисезонные куртки-стежки, которые популярны и у взрослых, и у детей, пальто, зимние куртки-пуховики. Но главный фаворит томских мам и дочек – это зимние мембранные комбинезоны с крагами. Внутри — фольгированный подклад как в спортивной экипировке, чтобы ребенок был в тепле. Мягкие теплые Краги пристегиваются на кнопки, чтобы не покупать варежки и не потерять их во время зимних активностей. И обязательное дополнение – небольшие светоотражающие элементы для безопасности в темное время суток.

«Мы сами из Сибири и знаем, из каких материалов должен создаваться зимний комбинезон, чтобы выдержать наши суровые морозы. Также мы четко знаем размерную сетку нашего ребенка, чтобы она хорошо села на фигуру, чтобы рукава и штанины были нормальной длины», — отметила Ольга.

Меня вдохновили томские бренды: захотела создать свой

Сама Ольга из Северска, до запуска производства работала в найме с предпринимателями. Идея с пошивом одежды пришла после появления дочки.

«Когда у меня родился ребенок, я поняла, что его негде одеть качественно, причем во что-то, в чем не ходит весь город. Ребенку важно чувствовать себя особенным, выделяться, быть красивым, неважно – зима это или лето. И я нашла выход — придумать коллекцию верхней одежды для девочек. Хотелось именно девчачий магазин, поскольку обычно многие из них с детства достаточно щепетильно подходят к выбору одежды».

В том, что дело будет востребовано, Ольга не сомневалась: ниша зимней одежды стала заметно свободнее с уходом части зарубежных брендов. В качестве названия выбрала «счастливую» комбинацию цифр, означающих богатство и удачу. С производством сложности не напугали, наоборот: истории томских предпринимателей стали источником вдохновения.

«Мы поняли, что можно вернуть российское производство. У нас ведь уже появились «Минидино», девчонки создали бренд одежды с динозавриками и «стрельнули» с ним на всю Россию – меня это так вдохновило! Хочется развивать локальные бренды, томское производство. Для людей эта история – про качество и какую-то гордость за «своих»», — отметила Ольга.  

Одеть маленьких модниц родители могут в шоуруме «7+1» по адресу г. Томск, ул. Большая Подгорная 87, офис 98. А познакомиться с ассортиментом — в группе ВК https://vk.com/7plus1tomsk.

«Как у мамы»: как в Томске возник новый бренд одежды для девочек